Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Ваш дом - ваша проблема: что власти ответили на вопрос об отключении газа

Уже в течение шести лет жители города Татарска Новосибирской области замерзают, когда у них осенью и зимой отключают газ на сутки, а то и больше. С этой проблемой месяц назад к нам обратился один из местных жителей города.

Жители уже не раз обращались в администрацию и даже в прокуратуру. Но, по словам горожан, им приходили только стандартные отписки о проведении ремонтных работ. Один из жителей попытался выяснить, почему не работают резервные котельные, но не получил ясного ответа на свой вопрос. Это до сих пор остаётся загадкой. В связи с этим редакция Горсайта направила письменные официальные запросы на получение информации в местную администрацию, в ООО «Газпром трансгаз Томск» Барабинское ЛПУМГ, в ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск».

Первый запрос редакция направила в ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». В ответе нам сообщили, что прекращение подачи газа от ГРС Татарска 13.11.18 было связано с проведением ООО «Газпром трансгаз Томск» ремонтных работ на магистральном газопроводе «Омск — Новосибирск».

На официальный запрос администрация города ответила то же самое, что «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Однако, упомянула, что ремонтные работы происходят в связи с выявленными дефектами по результатам дефектоскопии на магистральном газопроводе «Омск-Новосибирск». И посоветовали обратиться за более подробной информацией в ООО «Газпром трансгаз Томск» Барабинское линейное производственное управление магистральных газопроводов (Барабинское ЛПУМГ).

Наконец, в барабинском отделении нам ответили, что режим работы Томской газотранспортной системы носит распределительный характер. Поэтому в период межсезонья – в марте и ноябре – транспорт газа может останавливаться от восьми до десяти суток. А также, что данный период является естественным для дестабилизации газоснабжения всего Западно-Сибирского региона. Таким образом, газ отключают по причине того, чтобы вывести участок магистрального газопровода в ремонт для монтажа или демонтажа силовых заглушек, что занимает по времени около 36 часов.

Такие ремонтные работы проводятся не чаще двух раз в год. Отключение газа в зимнее время происходит по режиму работы всей Томской газотранспортной системы, чтобы исключить дестабилизацию газоснабжения. К сожалению, как было указано выше в тексте, проводить такие ремонтные работы зимой нельзя.

В барабинском отделении нам также сообщили, что ПАО «Газпром» включило в программу капитального ремонта данный магистральный газопровод. На сегодняшний день заменили 12 километров трассы газопровода.

«Не знаю, что случилось, но когда второй раз отключали газ зимой, то было не так холодно. Чувствовалось, что немного подтапливали», - говорит жительница города Валентина. Редакция Горсайта не может утверждать, что информационный резонанс, который был создан на сайте, поспособствовал отчасти решению проблемы. Однако, как отметила жительница Татарска, во время второго зимнего отключения газа в квартирах всё-таки было потеплее.

Ранее Горсайт писал о том, почему в Татарске уже шесть лет зимой отключают газ. 

Сколько будет 9 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом