Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Исчезновение манометров, завышенная плата и эпопея с водой: управляющая компания Татарска судится с тепловиками по трем поводам

Управляющая компания Татарска уже длительное время судится в тепловиками. Причин для этого немало: Горсайт связался с юристом управляющей компании «Лидер» Натальей Карчевной и узнал обо всех нарушениях, которые обнаружились у «Татарской тепловой компании».

«В апреле 2017 года "Татарская тепловая компания" в одностороннем порядке незаконно вывела порядка 31 жилых многоквартирных домов, которые оснащены приборами учета. Сослались на то, что на некоторых якобы пломб не было, или манометры были неисправны. Подписав акты, тепловая компания начала насчитывать. Первые три месяца они насчитывали по ежемесячным показаниям, а свыше трех месяцев - уже по нормативу», - рассказала Наталья Карчевная.

По ее словам, несмотря на то, что закончился отопительный период 10 мая, «ТТК» вывела дома от отопления еще в апреле и насчитала повышенный коэффициент при оплате жилищно-коммунальных услуг.

«По нашему мнению, это сделано целенаправленно, чтобы люди в летний период платили в повышенном размере. Мы обратились в прокуратуру города Татарска, прокуратура выявила данные нарушения и сейчас обращается в защиту прав собственников в суд. По двум процессам действительно выявлено, что "Татарская тепловая компания" незаконно вывела эти манометры и насчитала незаконно корректировку за 2017 год в повышенном размере. По одной квартире там 8000 рублей, по второй - 11 000, приблизительная сумма», - отметила юрист.

Она также рассказала о том, что против ТТК продолжают направлять иски. 

«Сейчас направлено еще два иска. Всего их будет немало, ведь в такой ситуации оказались жители 31 дома. Практически все они - пятиэтажки. Я так понимаю, это порядка 30 миллионов приблизительно, учитывая, если один дом примерно брать - миллион "Татарская тепловая компания" незаконно начислила», - прокомментировала Наталья Карчевная.

Юрист подчеркнула, что против «ТТК» уже было три судебных процесса, и все это длится уже долгое время.

«У нас такая эпопея идет с "Татарской тепловой компанией", нескончаемые судебные процессы: по манометрам, по горячей воде... В настоящий момент они все-таки по перерасчету исполнили решение суда и вернули два миллиона жильцам домов. А по горячей воде в домах они не могут пока предоставить надлежащую температуру - на вводе как была она 40 градусов, так пока и есть, поэтому по данному делу еще исполнительный лист не закрыт. Второй исполнительный лист - по незаконному коэффициенту. Там тоже они незаконно начисляют, тоже добровольно не возвращают жильцам деньги. Третье, что они придумали, - это вывести незаконно манометры. Не можем найти на "Татарскую тепловую компанию" никаким образом управу. Обращались и в полицию, и в следственный комитет, и в прокуратуру», - добавила Наталья Карчевная.

Кроме того, юрист заявила, что «Татарская тепловая компания» начисляла плату по незаконно примененному коэффициенту в тех домах, где нет приборов учета тепла, и нет возможности их установить.

«По незаконно примененному коэффициенту за полгода они начисляли по тем домам, где нет приборов учета, и их в принципе невозможно установить. Они начисляли и приняли такую позицию, что "Возвращать мы жильцам будем только тем, кто обратится в суд", хотя имеется и кассационное решение, что они незаконно это сделали. Они, зная, что пользуются незаконно денежными средствами жильцов, наотрез отказываются их добровольно возвращать», - заключила юрист Наталья Карчевная.     

Подробнее о войне "Лидера" и "ТТК" можно прочитать в этом сюжете. Горсайт продолжит следить за развитием событий.     

Фото: ngpsaratov.ru, изображение носит иллюстративный характер                

Сколько будет 2 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

В черный список продавцов ставить нужно ---- не заводы!!! Производители производят то что у них заказывают По дешевле сырный продукт-----продают как сыр. Теперь мозга включайте...
Сузунский сыр попал в "чёрный список" продуктов Республики Коми
Флэшмоб - мгновенная толпа. Вот именно, что эти флэшмобы на одно мгновение, от них в мозгах детей ничего не остаётся. Ну, а слово "толпа" - без комментариев. РДШ, ау, вы же вроде российское движение российских школьников. Или нет? А русские слова вы не можете использовать? Иной раз дети даже не понимают, зачем их собирают в толпу и что-то заставляют делать. "Подари сердце учителю" - сняли с уроков, потратили время, построили в форме сердца, сфотографировали сверху, разместили в соцсетях. Дети спрашивают: "А что это было? А зачем нас строили?" Посыл какой у этого флэшмоба? Дети стали больше любить учителей? Им даже не объяснили, что они делали. И все или практически все флэшмобы не несут никакой смысловой нагрузки. И да...снег ребята деревенские у пожилых в течение зимы и так чистят. И их не нужно просить и посвящать этому недели. И за памятниками следят тоже в течение всего года. А так, да, молодцы РДШ, всё для галочки, все для фото в соцсетях....
Школьники Венгерово, несмотря на морозы делали добро
Конечно можно. Но тут снова спорт школа с этим застройщиком мутят и отмывают деньги. Не стоит это здание такой суммы. Депутат правильно делает что бьёт панику,на то она и занимает свою должность.
Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Прочитав статью я понял, что ЧАЙКА может задержать только какую-то мелкую шалупень типа Иванушки Благодыря, а вот для Чубайса (это тот самый рыжий Чубайс который является другом главного гаранта Конституции РФ и соратника по команде Собчака в далёких 90-ых) у Чайки зубы не выросли, да и если вырастут, то окажутся эти зубки молочными ... Вот такая Российская Чайка и стоит у истоков правосудия. И пока всякие ЧАЙКИ будут прокуратурой руководить в России с коррупцией бороться будет некому. Да и борьба с коррупцией не входит в планы гланого гаранта Конституции России. Яркий пример - как отбывала наказание (и главное сколько получила за воровство у АРМИИ России госпожа Васильева - это та, что является Родственницей Д.Медведева и та самая которая на целую выставку картин намалевала пока над ней меч правосудия висел и та самая которая песенки Сердюкову про тапочки сочиняла). Как вывод: Законы в России есть, но граждане в России из разной кожи и плоти сделаны и у некоторых с помощью всяких ЧАЕК на кожу такой иммунитет нанесён, что ни один закон не прилипает. Таких примеров хоть отбавляй.
Зампредседателя СО РАН задержан и конвоирован в Приморский край
Даже на этой фотографии виден знак,сбили ее прям под ним! Другое дело кто кого не видел,но это было на пешеходном!!!
Молодой солдат на БТР сбил пенсионерку в Пашино
я бы не называл это праздником........
Дорогу в Карасуке перекроют ради праздника
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов
А где стихийная свалка?
Стихийная свалка возле магазина возмутила карасучан
Ах ха ха это же видно что постановка молодцы спилберги )))) скиф уморил это не цыганские Серги это конина с конской упряжи ))) хотя отснято не плохо могёт ералаш снимать
Кладоискатели нашли десятки редких монет в здвинской деревне
Андрей, спасибо, всё верно. Поправим.
В районах области начинаются внеплановые проверки многодетных
У нас в Барабинске уже произошло чудо! Врачей не стало совсем, зато появился платный мед. центр, где работают не покладая рук зам. главного врача, аж двое, мама Козлова и доча Сергеева, а вместе с ними и жена глав. врача. Работают без отрыва от производства, во все лопатки. Холтеров в больнице и по сей день нет, зато все они дружно появились в центре. Поистине чудны дела, твои Господи!
Вертолёт-«скорую» вручат Новосибирской области в минздраве РФ
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения
Предлагаю, бойкотировать пассажирам маршруты №5 и №20, во избежание аварий и безопасности своих жизней.
Водителя маршрутки избили при пассажирах на ОбьГЭСе
с завидной стабильностью горсайт пишет про Ширяева. одно и то же. как будто ежегодно обнуляется и забывает, что уже писал.
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента