В Новосибирской области участились случаи рака молочной железы - новости о событиях города Татарск - Городской сайт Татарск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирской области участились случаи рака молочной железы

В прошлом году медики выявили больше тысячи новых случаев. Чаще всего пациенткам с таким видом онкологии проводят радикальное лечение — полностью удаляют поражённый орган. Чтобы снизить степень физической и психологической травматизации, новосибирские медики проводят специальные операции 2 в 1 — спасают жизнь и сохраняют эстетику.

— Я прощупала, когда мне уже назначили мази, я почувствовала как камень, он вот тянет. Потом начались боли, — рассказывает о своём случае Анастасия Арсенова.

Рак молочной железы. Анастасия Арсенова хорошо помнит день, когда впервые услышала диагноз. Сначала не давали покоя многомесячные простуды, затем появились боли и слабость. Врачи вынесли вердикт — железу придётся удалить. Иначе — не прожить женщине и года. Анастасия признается: остаться без органа в 26 лет — страшно. Хирурги предложили альтернативу. Операцию 2 в 1.

— Двухэтапная реконструкция включает в себя — первым этапом установка экспандера. И через 4-6 месяцев пациентке данное устройство меняется на имплант, — рассказывает Антон Козяков, заведующий маммологическим отделением Новосибирского областного онкологического диспансера. — Второй вариант восстановления — одномоментная реконструкция. Когда мы избегаем второго этапа, то есть на первом этапе создаём достаточный объем ткани для укрытия постоянного импланта

Работа по второй методике у хирургов занимает всего три часа. Правда, чтобы вернуть первоначальный вид органа, медикам приходится срезать лоскут кожи со спины пациентки. И после вживления импланта, нельзя проводить лучевую терапию. Поэтому такая операция подходит не всем. Самый популярный вариант — двухэтапная реконструкция. Удаляют опухоль и вживляют протез, который — постепенно — увеличивают в объёме. Процесс занимает около полугода.

— Сейчас медики проводят второй этап реконструктивной операции. Восстанавливают молочную железу после удаления, — объясняет корреспондент происходящее. — Задача хирургов — установить под грудную мышцу имплант. К этой операции пациентка готовилась несколько месяцев.

Внутри импланта безопасный силиконовый гель. После вмешательства не остается даже шрамов. Операции проводят бесплатно, по системе ОМС. В прошлом году прооперировали полсотни пациентов. В этом году планируют больше. Ведь важно не только спасти жизнь пациентки, но и сохранить её качество. После операции Анастасии Арсеновой прошёл всего месяц. Изменения — очевидны.

— Я даже счастливее, чем я была, — говорит она. — Я стала увереннее в себе, я стала более жизнерадостной, встретила много замечательных людей.

Сейчас на учёте в областном онкологическом диспансере состоят около 15 тысяч женщин. Чтобы не пополнить их ряды, медики советуют не забывать о профилактических осмотрах. Раз в год проходить маммолога и узи молочных желез. А после 40 лет — ещё и мамографию.

Екатерина Стывко Артем Валевич «Новости ОТС»

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник