Кусок бетонной плиты навис над подъездом в Татарске - новости о событиях города Татарск - Городской сайт Татарск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кусок бетонной плиты навис над подъездом в Татарске

Родители, проживающие в многоквартирном доме в Татарске, живут в страхе за своих детей — они боятся, что разрушающийся бетонный козырёк над поездом в любой момент может обрушиться вниз. Директор управляющей компании дома заявляет, что о проблеме не знал, и после звонка корреспондента Горсайта пообещал демонтировать угрожающий людям навес.

Фотографии разрушающегося бетонного козырька прислала одна из мам, временно сложившая с себя обязанности старшей по дому, на редакционный WhatsApp: женщина рассказала, что от лица жителей решила обратиться в СМИ после множества безрезультатных обращений в свою управляющую компанию.

«Мы в месяц платим за коммунальные услуги 1200 рублей. Ремонта в нашем подъезде не было с 2007 года, соседний подъезд в ещё худшем состоянии, чем наш», — сообщила Валентина Васильева.

Женщина говорит, что особенно боится за детей, своих и соседских — в подъезде живут несколько семей с детьми

«Козырёк отваливается, рассыпается, с него летят камни, заявки, которые мы даём в УК «Лидер», никто не выполняет. Из подъезда выходим скачками, чтобы на голову ничего не упало. Мы уже каждый день диспетчеру звоним и подаем заявку».

Васильева рассказывает: директора УК она периодически «ловит» в детском саду, в который они водят детей, и звонит на мобильный. По словам женщины, зимой ей приходилось самой звонить в УК с требованием почистить снег с разрушающегося навеса; при этом тогда его так и не убрали. Директор УК «Лидер» Алексей Воронин на это отвечает: обращений не было, о проблеме впервые слышит, а снег зимой он по первому сигналу расчистил. «Я тогда послал специалистов, снег мы скинули с козырьков, я лично стоял, смотрел, осталась только наледь... Я сейчас сам съезжу, посмотрю, и перезвоню Вам, — сказал корреспонденту Горсайта Воронин. — Если есть угроза разрушения — устраним».

Через несколько часов директор сообщил: козырёк будет демонтировать, взамен поставит пластиковый.

«Я посмотрел — там трещина, и хотят люди или не хотят, я завтра его вырублю. По идее я не вижу там угрозы жизни, обрушения (…) Но вырубим, вынесем, раз люди хотят. Единственное, эта услуга будет оценена тысяч в семь рублей, а мы хотели поставить приборы учёта тепла, чтобы сэкономить деньги пенсионерам, но придётся потратить на другое», — сказал Алексей Воронин.

«Пусть попробует взять из счётчиков. Деньги мы ежемесячно платим не только на счётчики, копим на них, но и платим за услуги, которые входят в перечень общедомовых услуг. И они должны списать эти 7 тысяч со счёта дома, а не со счёта счётчиков», — отвечает на это Валентина Васильева. Женщина, взявшая на себя функции старшей по дому не так давно, убеждена, что УК тратит деньги не по назначению, так как дом неухожен и ремонтные работы, указанные в бумагах, в нём не проводились. Она не верит словам директора, который, по её словам, несколько раз обещал ей в ту же минуту заняться козырьком, и намерена обращаться к общественникам. Горсайт будет следить за развитием событий.

Это не первая коммунальная проблема в Татарске, ставшая достянием СМИ за последнее время: так, в марте местный сегмент соцсетей заполонили фото и видео с улиц райцентра, утопающих в грязи и лужах, в частности, на улице Краснофлотской. В администрации корреспонденту ответили, что лужи на этом месте нет, однако видео с места событий доказывает обратное. 

Сколько будет 1 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник