Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кусок бетонной плиты навис над подъездом в Татарске

Родители, проживающие в многоквартирном доме в Татарске, живут в страхе за своих детей — они боятся, что разрушающийся бетонный козырёк над поездом в любой момент может обрушиться вниз. Директор управляющей компании дома заявляет, что о проблеме не знал, и после звонка корреспондента Горсайта пообещал демонтировать угрожающий людям навес.

Фотографии разрушающегося бетонного козырька прислала одна из мам, временно сложившая с себя обязанности старшей по дому, на редакционный WhatsApp: женщина рассказала, что от лица жителей решила обратиться в СМИ после множества безрезультатных обращений в свою управляющую компанию.

«Мы в месяц платим за коммунальные услуги 1200 рублей. Ремонта в нашем подъезде не было с 2007 года, соседний подъезд в ещё худшем состоянии, чем наш», — сообщила Валентина Васильева.

Женщина говорит, что особенно боится за детей, своих и соседских — в подъезде живут несколько семей с детьми

«Козырёк отваливается, рассыпается, с него летят камни, заявки, которые мы даём в УК «Лидер», никто не выполняет. Из подъезда выходим скачками, чтобы на голову ничего не упало. Мы уже каждый день диспетчеру звоним и подаем заявку».

Васильева рассказывает: директора УК она периодически «ловит» в детском саду, в который они водят детей, и звонит на мобильный. По словам женщины, зимой ей приходилось самой звонить в УК с требованием почистить снег с разрушающегося навеса; при этом тогда его так и не убрали. Директор УК «Лидер» Алексей Воронин на это отвечает: обращений не было, о проблеме впервые слышит, а снег зимой он по первому сигналу расчистил. «Я тогда послал специалистов, снег мы скинули с козырьков, я лично стоял, смотрел, осталась только наледь... Я сейчас сам съезжу, посмотрю, и перезвоню Вам, — сказал корреспонденту Горсайта Воронин. — Если есть угроза разрушения — устраним».

Через несколько часов директор сообщил: козырёк будет демонтировать, взамен поставит пластиковый.

«Я посмотрел — там трещина, и хотят люди или не хотят, я завтра его вырублю. По идее я не вижу там угрозы жизни, обрушения (…) Но вырубим, вынесем, раз люди хотят. Единственное, эта услуга будет оценена тысяч в семь рублей, а мы хотели поставить приборы учёта тепла, чтобы сэкономить деньги пенсионерам, но придётся потратить на другое», — сказал Алексей Воронин.

«Пусть попробует взять из счётчиков. Деньги мы ежемесячно платим не только на счётчики, копим на них, но и платим за услуги, которые входят в перечень общедомовых услуг. И они должны списать эти 7 тысяч со счёта дома, а не со счёта счётчиков», — отвечает на это Валентина Васильева. Женщина, взявшая на себя функции старшей по дому не так давно, убеждена, что УК тратит деньги не по назначению, так как дом неухожен и ремонтные работы, указанные в бумагах, в нём не проводились. Она не верит словам директора, который, по её словам, несколько раз обещал ей в ту же минуту заняться козырьком, и намерена обращаться к общественникам. Горсайт будет следить за развитием событий.

Это не первая коммунальная проблема в Татарске, ставшая достянием СМИ за последнее время: так, в марте местный сегмент соцсетей заполонили фото и видео с улиц райцентра, утопающих в грязи и лужах, в частности, на улице Краснофлотской. В администрации корреспонденту ответили, что лужи на этом месте нет, однако видео с места событий доказывает обратное. 

Сколько будет 7 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Регион

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube