Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Скончался народный артист Сергей Юрьевич Юрский

Народный артист РСФСР Сергей Юрский скончался сегодня, 8 февраля, на 84 году жизни. Об этом сообщил театр Моссовета, в нем он проработал последние сорок лет.

«Папа долго болел, умер от остановки сердца, мы все сейчас ждем официальное заключение», — заявила дочь актера Дарья Юрская.

Родился Сергей Юрский в Ленинграде в1935 году. После окончания школы с отличием он поступил на юридический факультет Ленинградского университета, но проучился в нем всего три года и перевелся в театральный институт имени Островского. Будучи студентом он был принят в Большой драматический театр имени Горького. Пробой пера на профессиональной сцене была пьеса «В поисках радости» Виктора Розова.

В 60-е годы он становится известен на весь Союз. Еще со студенческих времен он начал сниматься в кино. Все помнят его великолепные роли Груздева в «Место встречи изменить нельзя», мэтра Роше в «Ищите женщину», дяди Мити в «Любовь и голуби», и конечно же Остапа Бендера в «Золотом теленке» Михаила Швейцера.

Как сообщает издание АиФ, уже поступило предложение увековечить его память в Москве, и, скорее всего, оно будет обязательно принято.

Автор: Дмитрий Барсуков

Сколько будет 3 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев