Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

СК расследует уголовное дело после захвата самолёта «Сургут–Москва»

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело после того, как пассажир захватил самолёт, следовавший из Сургута в Москву. Об этом сообщает следственный комитет России.

Вчера, 22 января, мужчина, летевший на рейсе «Сургут-Москва», был в состоянии алкогольного опьянения. Пассажир стал угрожать, что у него есть оружие, и во время полёта попытался прорваться в кабину пилотов, требовал изменить курс следования самолёта.

Как отмечают в следственном комитете, командир судна решил сделать вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, его личность установлена – это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

Следователи расследуют уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ – «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Уже осмотрели воздушное судно, изъяли биологические образцы и направили их на исследование. «В ходе досмотра подозреваемого и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия не обнаружено», - сообщают в ведомстве.

Кроме того, следователи допросили всех взрослых пассажиров этого рейса и членов экипажа, также изъяли записи камер видеонаблюдения. «Осуществляются обыски по месту жительства мужчины и допросы его родственников и соседей», - говорится в сообщении СКР.

Также в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством, чтобы избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Видео допроса подозреваемого

Сколько будет 5 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев