Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Горящие в Черном море танкеры движутся к Керченскому проливу

Как сообщает информагентство «ТАСС», в сумме на танкерах к началу пожара было около 4,5 тысячи тонн жиженного газа. Более двух суток пожар не могут потушить из-за того, что горят нефтепродукты. При этом оба судна держались на одном якоре. В среду они начали дрейфовать в сторону берега.

«Со скоростью примерно 0,5 мили дрейфуют в сторону Керченского пролива. Если будет угроза судоходству, суда возьмут на буксир. Дрейф контролируемый», - сказал собеседник в интервью информагентству.

Пожар на танкерах «Маэстро» и «Канди», которые принадлежат турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошёл во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - Индии. На борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Спасти удалось 12 человек, найдены тела десяти, поиски еще десяти моряков продолжаются.

По данным Росморречфлота, ЧП произошло в 15 милях к югу от мыса Такиль в нейтральных водах в Черном море, вне Керченского пролива. По данным портовых служб, суда находятся в 44,5104 градусах северной широты и 36,3504 восточной долготы. Согласно координатам, это неподалеку от входа в Керченский пролив - примерно в 65 километров.

Напомним, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ- причинение смерти по неосторожности. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее Горсайт писал о том, что в Ростовской области в жилом доме произошёл взрыв газа. 

Сколько будет 8 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев