Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чайка попросил премьер-министра увеличить зарплаты прокурорам

Генеральный прокурор Юрий Чайка предложил поднять в несколько раз зарплату прокурорам.

Как сообщило издание «Известия», прокурор обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он попросил Дмитрия Анатольевича уравнять зарплату прокуроров и судей - до 170 тысяч рублей. Свою инициативу генпрокурор обусловил опытом развитых стран, где конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому. «Прокуроры тоже обеспечивают «конституционную законность, защиту прав граждан и интересов государства», - отметил Юрий Чайка.

Кроме того, прокурор выразил недовольство из-за того, что его коллеги из Следственного комитета прорабатывают вопрос об увеличении зарплат своих сотрудников до прокурорского уровня. Он же считает, что статус его подопечных должен быть выше, чем у сотрудников поднадзорных правоохранительных органов.

Таким образом, зарплата прокуроров может вырасти в два три раза. Из-за этого нагрузка на бюджет государства вырастет на 4 миллиарда рублей. Однако, по мнению федерального судьи Сергея Пашина, никаких оснований для уравнивания российских судей и прокуроров в гарантиях нет. «Я бы предложил так: надо привязать их к обычной пенсионной системе. А то слишком много стремления удержать свои льготы и получить новые», - заметил он.

ранее Горсайт писал, что полиция нашла у пенсионера два килограмма марихуаны.

Сколько будет 7 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев