Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жителю Татарска грозит 10 лет за хранение дома марихуаны

Главное управление МВД по Новосибирской области отчиталось о задержании 29-летнего жителя города Татарска — у него дома находилось «растительное вещество» для «собственного употребления», узнал корреспондент Горсайта из сообщения ведомства.

Мужчину задержали сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков городского отдела полиции. «При обыске, проведенном по месту проживания фигуранта, сотрудники полиции обнаружили и изъяли два пакета с растительным веществом, а также устройство для его употребления, изготовленное из пластиковой бутылки», — сообщили полицейские. Экспертиза уже установила, что это марихуана — сушёная трава, способная изменять сознание, общей массой чуть больше килограмма.

Теперь горожанину грозит до 10 лет лишения свободы — уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере»). В полиции уточнили, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

Задержания торговцев наркотиками, прячущих свёртки с ядом на улицах города, проходят ежедневно: студенты, учительница из Краснообска, бывший подполковник, бывшие супруги, сын главного пристава Новосибирской области — все они становятся лёгкой добычей для полицейских, имеющих уже богатый опыт в вычислении закладчиков. Все перечисленные обвиняются по ч. 4 ст. 228, которая предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

Ранее СМИ сообщали, что около 70% заключённых в новосибирском СИЗО-1 обвиняются по статье 228 УК РФ.

Сколько будет 5 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев