Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жители Орловки остались без отопления из-за обрушения котельной

Жители села Орловка в Новосибирской области на несколько часов остались без отопления из-за обрушения кровли котельной. Инцидент произошёл утром 11 марта около 09:00, сообщил источник Горсайта на условиях анонимности.

По данным очевидцев, кровля котельной частично обрушилась внутрь и котельную пришлось экстренно отключить. Местные власти подтвердили - обрушение действительно было, но никто при этом не пострадал.

"Несколько часов не было отопления - с 11.00 до 13.00 в пяти двухквартирных домах, школе, доме культуры и сельском совете ветеранов. Однако, котёл не был повреждён и тепло было подано в дома. Мы знали об этой проблеме - здание котельной 1975 года постройки проходило только косметические ремонты кровли, в результате она протекала. Мы уже направляли заявки на ремонт в администрацию Татарского района", - сообщила Горсайту глава Орловского сельсовета Любовь Самоличенко.

В селе Орловка проживают около 200 человек. В ЕДДДС Татарского района отказались прокомментировать инцидент, в МУП ЖКХ Татарского района уточнили, что обрушение было контролируемым.

"Обрушился участок кровли площадью 24 квадратных метра, мы заранее выявили дефект и огородили место сигнальными лентами. Из-за изъянов гидроизоляции талые воды пропитали керамзит и пенобетон, который рухнул под тяжестью веса. Сегодня мы заказали надёжные железобетонные перекрытия, завтра планируем устранить проблему", - прокомментировал директор МУП ЖКХ Татарского района Евгений Быков.

По словам руководителя, МУП ЖКХ уже запланировала замену гидроизоляции котельных в Татарском районе этим летом.

Напомним, в феврале дом новосибирского завода пошёл трещинами в Татарске.

Сколько будет 8 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев