Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Житель Татарска пойдёт под суд за хищение у сельчан 1,4 миллиона

Заместитель прокурора Татарского района утвердила обвинительное заключение в отношении директора общеста, которого обвиняют в хищении имущества у сельчан на сумму более 1,4 миллиона рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По версии следствия, 46-летний директор общества на протяжении нескольких лет скупал у жителей села Казачий Мыс сельхозпродукцию, но полностью её не оплачивал. Таким способом ему удалось похитить у сельчан более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Изначально следователи квалифицировали действия мужчины по части 2 статьи 159 УК РФ. Однако после вмешательства прокуратуры его действия были переквалифицированы на часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, в особо крупном размере».

Прокуратура отмечает, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона или в размере зарплаты, иного дохода осужденного за период до трёх лет.

«Директор общества в полном объёме возместил потерпевшим причинённый им ущерб, выплатив жителям села 1 миллион 416 тысяч рублей», - добавили в ведомстве.

Уголовное дело рассмотрит по существу Татарский районный суд.

Горсайт ранее писал, что жители Татарска обнаружили несколько открытых колодцев на пути в школу № 9.

Сколько будет 7 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев