Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Предпринимателя будут судить за взятку правоохранителю в Татарске

Владелец магазина в Татарске решил дать взятку начальнику местного уголовного розыска, чтобы в отношении него прекратили различные проверки. Теперь бизнесмена ожидает суд за дачу взятки должностному лицу, сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в январе этого года полицейские проводили «проверочную закупку» товаров с незаконно используемыми товарными знаками у 56-летнего предпринимателя в торговом помещении магазина «Ценопад» в Татарске. А после проверочной закупки осмотрели места происшествия.

«В этот же день 56-летний предприниматель прибыл в здание МО МВД России «Татарский» и передал лично начальнику уголовного розыска взятку в сумме 20 тысяч рублей о прекращении проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий и проверки сообщения о преступлении по незаконному использованию чужого товарного знака», - рассказали в следственном управлении.

Мужчину с поличным задержали сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Следователи завершили расследование уголовного дела по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий».

После вручения копии обвиняемому уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в Куйбышеве мигрант пойдёт под суд за попытку дать взятку должностному лицу.

Сколько будет 6 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев