Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Министерство ЖКХ контролирует заключение договоров на вывоз мусора

Министерство ЖКХ региона проконтролирует процесс заключения договоров на вывоз мусора с юридическими лицами. Об этом вчера сообщили в Правительстве области.

В Новосибирской области под контролем регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики активно ведётся процесс заключения договоров на вывоз мусора юридическими лицами - собственниками твёрдых коммунальных отходов с региональным оператором.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов призвал руководителей муниципальных образований активизировать работу по включению в новую систему обращения с отходами юридических лиц: различных предприятий, учреждений и организаций, которые работают в районах.

«Сегодня предприятия и организации открываются после новогодних каникул, накопились вопросы по работе в условиях новой системы обращения с ТКО. Для предотвращения ситуации переполнения контейнерных площадок юридических лиц нужно усилить их взаимодействие с региональным оператором по обращению с отходами. Я прошу администрации муниципальных образований активно содействовать проведению этой работы. В настоящее время под контролем министерства возникающие вопросы решаются в оперативном режиме, проводится работа по снижению количества переполненных контейнерных площадок», – подчеркнул министр.

Отметим, что юридическим лицам для заключения договора на вывоз отходов и последующего расчётов нужно обратиться к региональному оператору по обращению с отходами для заключения договоров на вывоз ТКО.

Представители регоператора ООО «Экология – Новосибирск» сообщили что в настоящее время проведены переговоры со всеми транспортными организациями, работающими в Новосибирской области и имеющими лицензии. Все эти организации с 1 января 2019 года продолжают свою работу. Новые принципы работы с отходами обеспечат возможность контролировать качество предоставляемых услуг потребителям. 

«На момент 10 января количество обращений на телефон диспетчерской службы регоператора составило 121 звонок, порядка 60% обращений – от юридических лиц, не заключивших договора на вывоз ТКО», - пояснила руководитель ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. Всего региону до 2021 года будет направлено для создания инфраструктуры обращения с отходами около 600 млн рублей.

На официальном сайте Регионального оператора http://ecologynsk.ru/, во вкладке «Потребителям» находится шаблон Типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Напомним, что новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами стартовала в регионе с начала 2019 года. Одна из основных задач новой системы обращения с ТКО - работа по устранению несанкционированных свалок, рекультивация ряда объектов размещения отходов, заложенных в региональную территориальную схему. 

Ранее Горсайт писал о новой системе транспортировки мусора в Татарске.

Сколько будет 10 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев