Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти выделили 15 миллиардов на социальную поддержку новосибирцев

Более 15 миллиардов рублей правительство региона направило на социальную поддержку жителей Новосибирской области в 2019 году, узнал Горсайт из сообщения пресс-службы правительства.

С 1 января размеры социальных выплат проиндексированы на 4 %. Впервые изменения коснулись областного семейного капитала, сумма которого составляла 100 тысяч рублей. Исключение составили меры социальной поддержки, которые зависят от величины прожиточного минимума. В их числе ежемесячная выплата за рождение первого ребенка — до полутора лет. В этом году она составит 11 358 рублей, тогда как в прошлом году выплачивалось 11 545 рублей (прожиточный минимум во втором квартале 2018 года оказался меньше, чем в 2017 году).

Аналогичная ситуация по выплате за третьего ребёнка или последующих детей — до достижения возраста трёх лет. В 2019 году родители будут получать 11 145 рублей вместо 11 272 рублей.

«Министерством предоставляется 147 мер социальной поддержки, 36 из них – выплаты семьям с детьми. В текущем году на финансирование мер поддержки заложено более 15 миллиардов рублей. Изменения коснутся более 800 тысяч жителей региона, при этом уже с 3 января новосибирцы начали получать выплаты в новых размерах. Отмечу, что в 2018 году из консолидированного бюджета на выплаты было направлено более 13 миллиардов рублей», – сказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Напомним, в областном бюджете на 2019 год выделено 300 миллионов рублей на повышение зарплат главам районов Новосибирской области.

Сколько будет 7 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев