Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирске прошёл Маланинский фестиваль гармонистов

В городе Новосибирске на днях завершился международный Маланинский конкурс-фестиваль, посвящённый сибирскому баянисту. Корреспондент Горсайта узнал у организатора фестиваля Николая Примерова, насколько активно в нём участвовали коллективы из Новосибирской области.

Фестиваль проходил с 9 по 16 января во Дворце Культуры Железнодорожников в Новосибирске. Проводится он в честь сибирского баяниста Ивана Маланина. В этом году участвовали народные музыканты и творческие коллективы из разных городов России, Италии, Испании, Франции, Китая, Доминиканской Республики, Колумбии и Республики Беларусь.

Как отмечает министерство культуры Новосибирской области, фестиваль направлен на возрождение традиций творчества, исполнительства на баяне, гармони и других народных инструментах. А также на приобщение подрастающего поколения к народному музыкально-певческому и танцевальному творчеству, распространение лучшего опыта отечественных народно-художественных традиций.

Как рассказал корреспонденту Горсайта Николай Примеров, около десяти районов Новосибирской области приехали поучаствовать в фестивале: это Маслянинский, Искитимский, Ордынский, Баганский, Краснозёрский, Карасукский, Болотнинский, Новосибирский и другие районы.

«Очень много участников было с Искитимского района, несколько коллективов. Около ста человек приехало из Ордынского района, не меньше 50-ти человек из Мошковского района. Это самые массовые районы по участникам. Все хорошо выступили, видно, что в этом году значительно поднялся уровень участников. На одной сцене прекрасно показали себя и самодеятельные артисты, и детские коллективы, и педагогические коллективы, и профессионалы», - поделился с Горсайтом Николай Андреевич.

Кроме того, в рамках фестиваля также были концерты в разных районах региона – Искитимский, Ордынский, Мошковский, и в Барышево Новосибирского района.

Сколько будет 9 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев