Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирске ищут сына погибшего по дороге в роддом 17 лет назад

Родители погибшего 17 лет назад ищут его сына — своего внука, о котором они узнали только после его смерти. По их расчётам, мальчику в июне должно исполниться 17 лет, его могут звать Денисом, — об этом рассказали сегодня в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Поисковики называют этот поиск «неофициальным» и «нетипичным» — к ним, ищущим потерявшихся людей, обратилась женщина, рассказавшая семейную историю — в 2002 году уроженец посёлка Зимовье Черепановского района 20-летний Роман Боровик погиб практически по дороге в роддом, где его ждали его девушка Елена и новорождённый сын. Родители предполагают, что девушка может не знать о гибели Романа и думать, что он не приехал, потому что испугался и бросил её с ребёнком. Они хотят сообщить: Роман собирал распашонки для мальчика, и готовился их забирать, но трагически погиб, а сами они готовы помогать и Елене, и внуку — единственному, что осталось им от их сына.

О существовании девушки Лены в жизни Романа в семье не знал никто — о том, что она есть, и что родила ребёнка первой узнала сестра парня.

«Получилось так, что сестра услышала разговор Романа — девушка сообщала ему по телефону, что она в роддоме, и у него родился сын.

Сестра начала расспрашивать, он рассказал, что девушку зовут Лена, они учились вместе в ПУ-47 в Бердске. Рассказал, что Лена сказала ему, что верхняя часть лица, глаза ребёнка похожи на него, и что Лена хочет назвать мальчика Денисом.

Через несколько дней он собирался ехать в роддом их забирать, собрал вещи, необходимые для выписки», — сообщила представитель семьи Романа Екатерина Боровик. Через два дня, 23 июня 2002 года, Роман трагически погиб — уехал по работе, и его нашли мёртвым на станции Посевной.

«Звонок был в середине июня, значит, день рождения у ребёнка где-то в середине июня. К этому времени Роман училище бросил и работал по специальности — телемастером. Когда после похорон родители поехали забирать документы из училища, они пытались узнать что-то про Елену, которая училась здесь, но там помочь не смогли», — рассказывает женщина.

Екатерина — жена брата погибшего. Войдя в семью и услышав эту семейную историю, она вспомнила про группу отряда, занимающегося поисками людей, в которой она состоит — «Лиза Алерт», рассказала о них родителям Романа, которые дали согласие на обнародование истории. Поисковики говорят: подобные заявки не по их профилю, но пройти мимо этой истории не смогли.

«Вчера вечером к нам на горячую линию отряда поступил звонок: речь шла о поиске человека, которого не смогли найти ещё 17 лет назад. Нельзя сказать, что это была заявка, слишком много прошло времени, и обычно такие звонки не оформляем заявкой, а рекомендуем родственникам обратиться в программу "Жди меня". Но ситуация настолько нетипична, более чем за три года работы в отряде не приходилось сталкиваться с такими обращениями, и мы начали думать, чем ещё можем помочь. Возникла мысль привлечь СМИ. К тому же в наших группах в соцсетях много бердчан, которые следят за нашими новостями», — рассказала корреспонденту Горсайта руководитель отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских.

Елену или её сына просят позвонить по номеру волонтёра отряда «Лиза Алерт Новосибирск» +79059548490 (Юлия).

На снимке погибший отец разыскиваемого ребёнка Боровик Роман Анатольевич, 29.04.1981 года рождения, учился в бердском ПУ-47 в 2000 -2001 годах.

Читайте также: Фото роскошной квартиры чиновницы новосибирского правительства появились в сети.

Елизавета Иванова

Сколько будет 8 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев