Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Суровые ночные морозы ожидают новосибирцев в конце января

В последних числах января в Новосибирскую область вернутся холода. По ночам сибиряков ждёт понижение температуры почти до -40 градусов. О погоде в конце месяца сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре.

Как рассказали синоптики, погода до конца месяца в регионе ожидается неустойчивой – морозы и потепления будут чередоваться. Прогнозируются также метели, морозный туман и сильный ветер.

26-27 января в Новосибирскую область вторгнется арктический воздух. Порывы ветра будут достигать 22 метров в секунду. В последующие дни температура воздуха начнёт понижаться, а ночью столбик термометра может опускаться до -33…-38 градусов.

В субботу, 26 января, ночная температура в Новосибирске составит -20…-22 градуса, в пригороде до -25…-27 градусов. Днём -9…-11. Юго-западный ветер ночью подует со скоростью 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду. Днём он усилится до 7-12 метров в секунду, местами с порывами до 17.

В воскресенье, 27 января, ночью -14…-16, днём -13…-15 градусов с понижением температуры в течение дня. Северо-западный ветер подует со скорость 7-12 метров в секунду, ночные порывы местами будут достигать 17 метров в секунду.

28 января, в понедельник, ночная температура опустится до -24…-26 градусов, днём ожидается -20…-22. Северо-западный ветер подует со скоростью 4-9 метров в секунду.

В ГУ МЧС по региону предупредили: в такую погоду особенно велика вероятность возникновения пожаров, обрыва проводов, ДТП, а также других аварий, и призвали сибиряков к осторожности.

Ранее сообщалось, что аномальное тепло в Новосибирской области сменят морозы.

Сколько будет 8 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев