Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Синоптики рассказали: трескучие морозы вернутся, но ненадолго

К концу рабочей недели в Новосибирской области снова похолодает. Начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик дала Горсайту прогноз погоды на ближайшие три дня.

«Погода нам дала передышку между морозами. В Новосибирской области отмечалась холодная и аномально холодная погода, вслед за ней пришло тепло с Атлантики. Температурный фон стал существенно выше нормы на 3-6 °С. В ближайшие сутки нас ждёт изменение погоды. Связано это с тем, что холодный арктический фронт будет проходить через Новосибирскую область. Ожидается ночью небольшой и умеренный снег, прохождение холодного фронта будет сопровождаться усилением ветра до 15 м/с, позёмкой и метелями с ухудшением видимости. Днём 10 января большей частью на западе области осадки прекратятся. Вместе с тем температура начнёт понижаться. По востоку области и в Новосибирске небольшие осадки вероятны ещё и днём. Благодаря этому температурный фон будет несколько выше, чем в других районах области», — рассказала Анна Лапчик.

По прогнозу, в Новосибирской области 10 января ночью ожидается температура -12… -18 °С при прояснениях до -20 °С, а днём до -24 °С по западу. 11-12 января местами будут наблюдаться слабые осадки, температура ночью с 10-го на 11-е опустится до -28 °С, на востоке до -22… -27 °С, в дневные часы: -21… -26°С, местами до -15 °С. В ночь на 12 января станет немного теплее: -22… - 25°С, днём по восточной части — -18… - 23 °С, на западе температура станет несколько выше: до -13… -18 °С.

Анна Лапчик отметила, что вторжение арктического холода будет кратковременным.

Напомним, из-за сильных морозов в предновогоднюю неделю пассажиры электрички Новосибирск – Чулым замерзали недалеко от Коченёво Новосибирской области.

Сколько будет 1 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев