Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Кузбассе проверяют школы после заявлений о голодных обмороках учеников

Прокуратура заинтересовалась заявлением омбудсмена Кемеровской области о голодных обмороках детей в школах региона – организована проверка. Об этом сообщили пресс-службе региональной прокуратуры.

В Кемеровской области началась прокурорская проверка региональных школ – поводом стала информация о том, что в учебных заведениях участились обмороки детей из-за недоедания.

«В связи с этим прокуратурой области организована проверка, которая будет проведена с выходом на места. В ходе неё, в том числе, будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания детей. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры реагирования», - сообщили в прокуратуре региона.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил на сессии облсовета, что ученики региональных школ стали падать в голодные обмороки. По его словам, причина этих инцидентов в том, что у родителей попросту нет денег на школьные обеды детей. В то время, как один учащиеся идут в столовую, другие остаются в классе.

«Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды», - заявил Кислицын.

По словам омбудсмена, сначала в обморок упал один ребёнок, чуть позже такие случае резко участились. Он отметил, что подобная ситуация касается детей преимущественно из сельской местности.

Сейчас Дмитрий Кислицын инициировал оплату расходов на обеды в одной из региональных школ со стороны коммерческого предприятия, помощь оказывают 11 детям. Однако он подчеркивает, что проблема осталась актуальной и для других школ региона.

Напомним, в ноябре 2018 года в школе села Отреченского впервые за 35 лет начался ремонт кровли.

Сколько будет 10 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев