Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как Сибирский регион планирует перейти на цифровое телевидение

Вчера в Новосибирске под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло состоялось окружное совещание по вопросам готовности субъектов Федерации округа к переходу на цифровое телевизионное вещание и организации адресной помощи социально незащищённым категориям граждан в приобретении пользовательского приёмного оборудования.

Согласно информации Сибирского окружного информационного центра, наш федеральный округ готов к приёму цифрового телесигнала. На текущий момент в регионах построено около полутора тысяч передающих станций, все объекты введены в эксплуатацию

В соответствии с планами на 97% территории Сибири, куда входит более 2,5 тысячи населённых пунктов и около 9 миллионов проживающих, будет обеспечена доступность 20 цифровых каналов в эфирном наземном вещании. Для оставшейся части – более 2 тысяч населённых пунктов (около 400 тысяч человек) должно быть организовано спутниковое вещание.

«Как отметил глава государства, переход на цифровое телевидение должен быть плавным и безболезненным для населения. Наша основная задача сегодня - доступно объяснить людям, что такое цифровое вещание, какое пользовательское оборудование необходимо приобрести и в какие сроки это нужно сделать», - сказал Сергей Меняйло.

Также Сергей Иванович подчеркнул, что особое внимание важно уделить работе с гражданами, которые относятся к социально уязвимым категориям населения и не имеют возможности самостоятельно приобрести цифровую приставку или спутниковый комплекс. Необходимо проконтролировать, чтобы им была оказана адресная поддержка.

В настоящее время во всех регионах округа активно проводится информационно-разъяснительная работа с населением. Но есть и проблемы. Например, в Новосибирской области до сих пор не приняли поправки в бюджет, регион не приступил к оказанию помощи малообеспеченным категориям граждан.

Полномочный представитель сделал акцент на том, что подготовка к переходу на цифровое телевидение - задача, успешно решить которую возможно только совместными усилиями. «Федеральным ведомствам следует оказывать поддержку региональным органам власти, операторам телевидения. Нужно составить план конкретных мероприятий и действовать согласованно», - считает полпред.

Ранее Горсайт писал, что в регионе могут создать новосибирско-белорусское предприятие по сборке сельхозтехники.

Сколько будет 5 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев