Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Правильно топи, чтобы не было беды: как избежать пожара в мороз

Во время мороза вероятность «печных» пожаров возрастает. Чаще всего возгорания начинаются из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки или зольника горящих углей, а также в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. МЧС даёт инструкцию, как топить печь правильно и свести к минимуму риск пожара.

Во-первых, рекомендуется топить печь два или три раза в день и не более полутора часов с перерывами. Также не нужно растапливать печь бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями. Старайтесь на растапливать печь дровами, которые уже не вмещаются в топку. Так огонь – по поленьям – может выйти наружу.

Сотрудник МЧС предупреждают, что ни в коему случае нельзя топить печи с открытыми дверцами. Также не стоит оставлять печь без присмотра или поручать следить за неё маленьким детям. Нельзя сушить и складывать на печь топливо, одежду и горючее.

Чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, нужно прекращать топку печи не позднее, чем за два часа до того, как вы ложитесь спать. Заслонку нужно оставлять чуть-чуть приоткрытой, но только после того, как исчезнут синие огоньки над углями. Также нужно проверить кочергой, есть ли в печи непрогоревшие головни. Если есть, то лучше их затушить или дождаться, когда они полностью прогорят.

Золу нужно убирать в специальное, отведённое для неё место, которое должно быть расположено не менее 15 метров от согреваемых строений. МЧС предупреждает, что не нужно пренебрегать простыми правилами безопасности, ведь тогда, трагедии не случится.

Ранее Горсайт писал, что во время пожара в Искитиме погиб молодой человек.

Сколько будет 5 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев