Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полпред Меняйло встретился с новым митрополитом — Никодимом

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с митрополитом Новосибирским и Бердским Никодимом; сегодня же новый митрополит провёл первое богослужение, узнал корреспондент Горсайта. 

Встреча прошла сегодня, 5 января. «В ходе встречи речь шла о просветительской и гуманитарной деятельности, патриотическом воспитании молодёжи, о роли религиозных организаций в сохранении традиционных духовных ценностей и диалоге культур. Полномочный представитель отметил важность обсуждаемых вопросов для консолидации общества, обеспечения социальной стабильности, воспитания нравственных ориентиров подрастающего поколения», — сообщили сегодня днём в полпредстве. 

Никодим, ранее носивший титул митрополита Челябинсого и Миасского, был назначен главой Новосибирской митрополии 28 декабря, на последнем заседании Священного Синода РПЦ в Даниловом монастыре в Москве. 18 лет возглавлявший новосибирскую митрополию митрополит Тихон назначен главой Владимирской епархии с титулом Владимирский и Суздальский, — сообщили ранее в Новосибирской митрополии. По заявлениям близких к православной церкви, причиной кадровых перестановок послужил уход епископа Евлогия с должности митрополита Владимирского и Суздальского в связи с достижением 75-летнего возраста.

Как следует из опубликованной на сайте новосибирской епархии информации, 2 января Тихон попрощался с Новосибирском, навестив православную духовную семинарию. 5 января Никодим провёл свое первое богослужение в Новосибирской области — для этого был выбран Вознесенский собор в Новосибирске. 

На днях православные и светские жители одного из посёлков под Новосибирском объединились и возвели из снега рождественские скульптуры в человеческий рост

Елизавета Иванова

Сколько будет 4 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев