Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Опять подрос: бензин продолжает дорожать в Новосибирской области

За 12 дней января цены на бензин в Новосибирской области существенно выросли, об этом сообщает Новосибирскстат.

В среднем рост на бензин марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98 с 9 января по 21 января составил 55 копеек, что составляет 0,6 % к предыдущей цене, это с учетом того, что мировые цены на нефть за этот же период сделали небольшой скачек вверх и вернулись практически на ту же отметку.

Вот, что думают по этому поводу автомобилисты:

«Процесс закономерный, вниз никогда цены не шли, только теперь уж совсем не выгодно становится на автомобиле передвигаться, дешевле на общественном транспорте», - поделился мнением Дмитрий, владелец автомобиля Opel.

«Конечно, возмутительно! Живем в нефтедобывающей стране, а за бензин платим столько много, если постоянно ездить на работу на машине и по делам еще передвигаться, четвертая часть зарплаты просто уходит на заправки. На Западе еще дороже, говорят нам. Ну так на Западе и зарплаты выше», - негодует Юлия, водитель Lexus RX 330.  

«Я машину из гаража редко выгоняю. С одной стороны, заправить надо, а с другой, - обслуживать то тоже, а пенсии на все не хватит, как ни старайся. В основном летом, когда дача», - рассказал Горсайту пенсионер Михаил Иванович, владелец отечественной Нивы.

Очевидно, что рост цен на бензин не сдерживает большинство граждан от передвижений на личном транспорте, однако, уровень недовольства все же присутствует.

Ранее Горсайт писал об изменении цен на продукты.

Сколько будет 9 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев