Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирской области выделили 600 миллионов на бесплатные лекарства

Более 600 млн рублей из федерального бюджета получит Новосибирская область на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, — об этом сегодня, 6 января, сообщили в правительстве региона. 

Кроме лекарств, на эти деньги будут закуплены медицинские изделия и специализированные продукты лечебного питания для дете-инвалидов, рассказали в региональном минздраве.

«Новосибирская область в текущем году получит 617,1 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение правительства РФ № 2973-р подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 28 декабря 2018 года», — прокомментировали в правительстве. Всего из федерального бюджета на бесплатные (льготные) лекарства регионам в 2019 году направят в общей сложности 31 миллиард рублей. 

Осенью 208 года Горсайт сообщал о девочке из Барабинска, которой требовалось дорогое лекарство: государство такое не предоставляет, и собирать деньги пришлось через благотворительные организации.

Тем временем в Каргатском районе растёт количество ВИЧ-инфицированных: в Каргате есть резерв бесплатных медикаментов, но применяют его только при родах инфицированных женщин, чтобы инфекция не попала к ребенку, также этим запасом лекарств пользуются медики, которые контактируют с больными. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев