Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирский самбист стал международным мастером спорта за 22 секунды

Новосибирский спортсмен родом с Алтая Степан Кобенов завоевал золотую медаль в международном чемпионате по боевому самбо. Мастер спорта провел самый зрелищный поединок открытого чемпионата Республики Беларусь на призы президента Лукашенко, сообщили в пресс-службе Новосибирской областной федерации самбо 25 февраля.

23-й международный турнир собрал более 300 спортсменов из 20 стран, Россию представляли шесть человек - трое боевых самбистов, один спортивный и шесть девушек. Единственным призёром в команде оказался представитель Новосибирской области - Степан Кобенов.

"Степан провёл самый быстрый бой турнира - в финальной схватке в категории 68 кг он выиграл соперника чистым броском. Всего за 22 секунды он завершил бой и одновременно выполнил норматив мастера спорта международного класса по боевому самбо. Сейчас мы готовим документы, в последние десять лет в Новосибирске не было таких спортсменов", - рассказал Горсайту старший тренер сборной команды Новосибирской области по боевому самбо Дмитрий Постников.

Степан стал лучшим из 11 спортсменов в своей категории, в первом матче уложил действовавшего чемпиона турнира, бронзового призёра Чемпионата мира по боевому самбо. Спортсмен родился 28 февраля 1989 года в селе Балычка Улаганского района Республики Алтай, сейчас живёт и работает в Новосибирске. Дмитрий Постников тренирует Степана с 2013 года, ранее чемпион турнира занимался спортивным самбо, но затем перешёл в боевое. Сейчас представитель Новосибирской области готовится к поездке на Чемпионат России по самбо в Казани, который должен пройти с 1 по 5 марта.

Напомним, недавно юные чановцы завоевали награды среди 300 дзюдоистов Омска.

Сколько будет 10 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев