Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирские охотники стали реже скрывать добычу и расчехлять ружья

В Новосибирской области подсчитали количество нарушений правил охоты – благодаря ужесточению законодательства их стало меньше. Об этом сообщили в областном Министерстве природных ресурсов и экологии.

Как рассказали в ведомстве, всего в 2018 году в правоохранительные органы передали 101 сообщение о незаконной охоте, что на 35% меньше, чем год назад. В федеральный закон, предусматривающий ответственность за соответствующие нарушения, внесли изменения летом.

Согласно новым поправкам, нарушитель может отправиться в тюрьму на срок до пяти лет, а штраф увеличился до миллиона рублей. Кроме того, установили размер крупного ущерба – больше 40 тысяч рублей и особо крупного – он должен превышать 120 тысяч рублей.

«Всего возбуждено 49 уголовных дел, из них пять дел по фактам незаконной охоты, совершенным за период 2016-2017 годы. Вынесено 25 обвинительных приговоров в отношении 35 граждан», - рассказали в министерстве.

Чаще всего нарушители не направляли сведения о добытых ресурсах по месту их получения – эти деяния составляют 40% от общего количества возбуждённых административных дел. Кроме того, распространены такие нарушения, как провоз расчехлённого и заряженного оружия, а также охота без необходимых документов.

В ведомстве отметили, что основными мерами наказания за эти нарушения стали штраф, а также исправительные и обязательные работы.

Напомним, в ноябре 2018 года в России увеличили штрафы за незаконную ловлю рыбы.

Сколько будет 3 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев