Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирск планирует провести Лыжню России так, чтобы запомнила вся Россия

17 февраля в Новосибирской области состоится Центральный старт Всероссийской зимней гонки «Лыжня России». Это уже 37-я лыжная гонка такого формата. Новосибирск планирует провести мероприятие на самом высоком уровне, так, чтобы он запомнился всей России, об этом 13 февраля заявил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

«В этом году Новосибирская область впервые получила статус «Центрального старта». Это решение было принято благодаря успехам наших спортсменов, которые приносят славу всему российскому спорту. И ещё, у нас накопился большой опыт проведения крупнейших всероссийских и международных соревнований. В этом году «Лыжня России» пройдёт в рекордном, для Новосибирской области, количество муниципальных образований. Кроме Новосибирска гонка стартует в 25-ти районах и городах нашего региона. Близлежащие районы и города делегируют своих представителей в Новосибирск. Таким образом, абсолютно все районы и города Новосибирской области будут задействованы в этом фестивале лыжного спорта! Уверен, что мы проведём Центральный старт так, что он запомнится всей стране», - сказал Сергей Ахапов.

Напомним, что старт должен был состояться еще 9 февраля, однако, в силу сильных морозов был перенесен на воскресенье 17 февраля.

На центральный старт, который пройдет в Новосибирске на лыжной базе имени Владимира Пелеганчука и Алика Тульского по ул. Ионосферная, 3. Выйти на лыжню и поддержать других участников приедут знаменитые спортсмены, они также примут участие в церемонии награждения победителей и призёров. Известно, что наградит победителей и призёров гонки первая новосибирская олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Зинаида Амосова.

Автор: Дмитрий Барсуков

Сколько будет 1 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев