Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мобильные бригады дежурят на дорогах области в новогодние праздники

Районные службы Новосибирской области работают в новогодние праздники: обстановку на дорогах контролируют ТУАД и МЧС. В каждом районе дежурит оперативная группа из ДРСУ, с дежурной техникой и сотрудниками, по дорогам курсируют мобильные пункты обогрева — рассказали корреспонденту Горсайта в диспетчерской территориального управления автодорог (ТУАД).

Первая неделя нового года в районах Новосибирской области идёт без чрезвычайных происшествий. На дорогах работают оперативные службы, ведётся противопожарная профилактика. В Бердске, по информации оперативного дежурного ЕДДС, по состоянию на 3 января не зарегистрировано происшествий на коммуникациях, отключений воды, тепла и электричества, снегоуборочная техника чистит основные городские дороги. В Мошковском районе, через который проходят федеральные трассы, в режиме готовности работают сотрудники дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ). 

«На базах ДРСУ диспетчера дежурят, инженеры, техника. Мастерам положено два раза в день утром и вечером объезжать дороги», — сообщили ранее в ТУАД. Ранее в МЧС по региону сообщали, что МЧС будет заниматься обогревом и питанием терпящих бедствие на трассе, один из мобильных пунктов контролирует и Мошковский район. 

«Всё в режиме, техника вся работает, профилактика по пожарам ведётся, всё нормально у нас. В случае ЧП система у нас отлажена, звонят на 112, мы посылаем технику (...) в новогодние праздники ЧП не зафиксировано», — сообщили корреспонденту в мошковской ЕДДС утром 4 января. 

«Для водителей, оказавшихся в трудной ситуации на автодорогах, будут работать круглосуточный телефон для помощи и специальные пункты обогрева в период новогодних праздников. На трассах будут работать автогрейдеры и шнекороторы. Помощь в случае необходимости окажут специалисты Территориального управления автомобильных дорог и подрядных организаций под контролем регионального минтранса», — сообщили в ТУАД. По словам представитеоя ведомства, мониторинг и контроль за работой уборочной техники ведётся круглосуточно через спутниковую навигационную систему. 

Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать. 

Большинство пригородных автобусных маршрутов регулярного сообщения ходят в штатном режиме, только некоторые из них планируют работать по праздничному расписанию, рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Актуальное расписание можно посмотреть на сайте минтранса. 

Тяжёлая ситуация в области складывается по пожарам. 3 января глава Новосибирской области Андрей Травников провёл внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности — за первые два дня 2019 года погибли девять человек, из них шесть — в результате нарушения правил пожарной безопасности при курении.

«К сожалению, следует констатировать, что пока мы эту беду не победили. Но это не значит, что мы намерены опустить руки и отступиться от нашей работы. Хотя ситуация настораживает. Только с 1 января 2019 года погибло девять человек. Самые тяжёлые сутки — прошедшие: в разных районах области погибло шесть человек. Поэтому сегодня мы наметим внеочередные мероприятия, чтобы скорректировать ситуацию, особенно – на оставшиеся праздничные дни», — заявил на заседании 3 января Травников.  

По поручению губернатора специалисты МЧС всех районов обходят дома с инструктажем по мерам обеспечения противопожарной безопасности в зимний период. 

Сообщения о помощи на дорогах принимаются круглосуточно по номеру телефона ТУАД 730 (для абонентов МТС) или 8-913-949-00-30 (для абонентов других сотовых операторов), на единый номер экстренных служб 112, а также по телефонам 8 (383)262-62-72, 8-913-943-12-74. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 8 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев