Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Министр транспорта региона проверил содержание дорог в праздники

Вчера, 6 января, во время выездной проверки министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский проконтролировал работу подрядчиков, которые занимаются содержание автодорог, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

На региональных и межмуниципальных дорогах Новосибирской области ежедневно работают около 400 единиц техники и 30 мобильных пунктов обогрева. «В новогодние праздники областные дороги от снега ежедневно очищают в среднем 40 единиц техники – это тракторы со снегоуборочным оборудованием, шнекороторы, погрузчики, комбинированные дорожные машины. В снег или метель на дороги выводится до тысячи единиц. Дополнительно дорожная техника дежурит на затяжных подъёмах и спусках», - отметил Анатолий Костылевский.

Во время своей рабочей поездки министр транспорта и начальник ГКУ НСО ТУАД Михаил Чуманов проверили работу техники на автодороге Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. В районе населённого пункта Гусиный Брод работало семь единиц техники.

Помимо того, что на дорогах работает техника, для водителей, оказавшихся в трудной ситуации, на автодорогах дежурят 30 передвижных пунктов обогрева. По словам начальника ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова, передвижные пункты обогрева – это специализированные машины, которые могут оказать техническую помощь на дороге. В таких пунктах для водителей подготовлена тёплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос и инструменты. Людей могут доставить в тёплое место – это, как правило, до ближайшего участка дорожных служб.

Как отметил Анатолий Костылевский, в декабре прошлого года на горячую линию ТУАД поступило 13 звонков о помощи на дороге, из замерзающих автомобилей спасли 14 человек. А в период новогодних праздников подобных обращений поступало два, помощь оказали двум людям.

Поздно вечером 5 января на трассе под Коченёво заглох автобус с 13 пассажирами, который ехал из райцентра Хабары Алтайского края в Омск.

Сколько будет 10 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев