Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мясо особых сортов начнут перерабатывать в Новосибирской области

В Новосибирской области планируют наладить собственную мясопереработку – сейчас этим в основном занимаются предприятия из других регионов. Среди прочего, такой проект позволит уделить особое внимание «элитным» мясные продуктам местного производства, рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

О проекте по созданию специальных откормочных площадок с пунктами отбоя и переработки Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции 30 января. На строительство таких площадок будут выделяться субсидии, которые призваны компенсировать прямые затраты до 50%.

Планируется запустить не менее трёх таких проектов. На каждый из них в областном бюджете на 2019 и последующие годы предусмотрено до 70 млн рублей.

«Мы выращиваем скот, получаем товарное поголовье, но у нас в регионе нет развитой переработки. В итоге мясо от скота специализированных пород обезличивается, поступает на те же мясокомбинаты, где изготовляются колбасные и прочие мясные изделия, хотя это продукт более высокого качества, он эксклюзивный, он должен быть рассчитан на другого потребителя и занимать свою нишу на полках магазинов», - рассказал Евгений Лещенко.

Ранее проект нельзя было реализовать из-за отсутствия технологий, которые могли бы обеспечить эффективную работу площадок и ритмичность поставки продукции в торговые сети.

«Буквально в настоящее время мы выходим на эти мощности, поэтому начинаем реализацию данного проекта», - отметил Евгений Лещенко.

По словам министра, реализация инициативы позволит перераспределить прибыль от переработки продукции. Пока же в Новосибирской области скот, как правило, вывозится на откорм и дальнейшую переработку продукции за пределы региона.

Напомним, в октябре 2018 года прокуратура Багана нашла немаркированное мясо на прилавках магазинов.

Сколько будет 10 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев