Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куры Новосибирской области снесли миллиард яиц за год

Яйца и курятину из Новосибирской области будут отправлять в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщила пресс-службе регионального правительства.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, на начало этого года в различных хозяйствах региона содержатся более 8,5 миллионов голов птицы. Производство яиц в этих хозяйствах составила 1,1 млрд штук, а производство мяса птицы – 80,2 тысяч тонн. По валовому производству яиц регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе.

«Новосибирская область является профицитным регионом по производству яиц и поставляет свою продукцию птицеводства в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также Казахстан и Монголию. Поэтому у нас есть все возможности для того, чтобы выполнять задачи нацпроекта и наращивать объём экспорта», - подчеркнул Евгений Лещенко.

Для справки:

На территории Новосибирской области производством мяса птицы и яйца занимаются восемь птицефабрик промышленного типа. Производство птицеводческой продукции сосредоточено в основном в пяти районах области: Искитимском, Новосибирском, Коченёвском, Каргатском и Черепановском.

Напомним, что ранее губернатор Андрей Травников отметил высокий уровень подготовки к посевной в Новосибирской области.

Сколько будет 10 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев