Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Экс-глава ГИБДД поставил под угрозу безопасность всего региона

Центральный районный суд города Новосибирска отказал бывшему главе УГИБДД Новосибирской области Сергею Штельмаху в иске о замене формулировки увольнения на более мягкую.

Напомним, Сергей Штельмах был уволен с поста главы областного ГИБДД на основании пункта 9 части 3 статьи 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел», то есть, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Таким проступком оказалась выдача гражданам не предусмотренных ведомственными нормативными правовыми актами «пропусков» на транспортные средства и удостоверений «советника главного инспектора безопасности дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России.

Сам экс-глава областного ведомства не согласился с формулировкой и подал иск в Центральный районный суд города Новосибирска.

Как стало известно из решения суда в заявленных требованиях было отказано.

«В ходе проведенной проверки был установлен факт выдачи Штельмахом С.В. удостоверений, не являющихся официальными документами, отобраны объяснения у сотрудников ДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО, согласно которым, до сотрудников личного состава устно доводилась информация о выдаче таких документов, недопустимости проверки лиц, их предъявляющих», - указано в решении.

При проведении опроса был использован полиграф, или как его по-другому называют, «детектор лжи».

«Результаты опроса С.В. Штельмаха с использованием полиграфа свидетельствуют о наличии у него корыстной заинтересованности в выдаче упомянутых документов, а также систематической даче указаний руководителям структурных подразделений ГИБДД не осуществлять проверку их владельцев, а также не привлекать к установленной законом ответственности лиц, задержанных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения при предъявлении данных документов. Кроме того, в ходе проверки получены реакции, подтверждающие оказание С.В. Штельмахом покровительства представителю азербайджанской диаспоры…», - говорится в решении.

«Выдавая соответствующие удостоверения, поставил под угрозу не только безопасность дорожного движения, но и антитеррористическую защищенность всего региона, создав условия для беспрепятственного провоза взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, наркотических средств и иных запрещенных к обороту предметов, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье граждан», - указано в решении.

Таким образом, суд установил правомерность увольнения бывшего главы дорожного ведомства с так называемой «черной меткой».

Ранее Горсайт писал о том, что Росгвардейцы спасли пенсионеров из горящего дома.

Сколько будет 2 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев