Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Экс-глава ГИБДД не добился в суде изменения позорной формулировки увольнения

Сегодня, 28 февраля 2019 года Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего главы дорожного ведомства Новосибирской области, Сергея Штельмаха.

По результатам рассмотрения суд отказал экс-главе в изменении формулировки увольнения, которого он добивался.

Напомним, в октябре 2018 года Сергей Штельмах был уволен с поста главы областного ГИБДД на основании пункта 9 части 3 статьи 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел», то есть, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Проступком, послужившим основанием для увольнения, оказалась выдача гражданам не предусмотренных ведомственными нормативными правовыми актами «пропусков» на транспортные средства и удостоверений советника главного инспектора безопасности дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России, называемых попросту «вездеходами».

С такими выводами суда экс-глава областного ведомства не согласился и подал иск в Центральный районный суд города Новосибирска.

В январе 2019 года Центральный районный суд города Новосибирска отказал Штельмаху в заявленных требованиях, указав при этом на то, что «выдавая соответствующие удостоверения, поставил под угрозу не только безопасность дорожного движения, но и антитеррористическую защищенность всего региона, создав условия для беспрепятственного провоза взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, наркотических средств и иных запрещенных к обороту предметов, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье граждан», - сообщалось в решении суда.

Выводы решения суда были основаны в том числе и на результатах полиграфического исследования, то есть на основе результатов детектора лжи.

31 января Сергей Штельмах подал апелляционную жалобу, в подтверждение несогласия с решением заявитель ссылался на то, что документы о проверке не были оформлены должным образом и при расторжении трудового контракта были допущены нарушения.

Данные доводы областной суд счел несостоятельными и оставил решение первой инстанции в неизменном виде. Решение вступило в силу уже сегодня.

О решении суда первой инстанции читайте по ссылке.

Сколько будет 8 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев