Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дояры и механизаторы борются за медали на сельских играх в Колывани

Финальные соревнования XXIII Зимних сельских спортивных игр стартовали в посёлке Колывань 2 марта. В состязаниях участвуют около тысячи спортсменов из разных районов Новосибирской области, сообщили в правительстве региона.

Участники соревнований уже прошли отборочные этапы на своих территориях. Им предстоит сразиться в гиревом спорте, лыжных гонках, шахматах и шашках.

Как отмечают в пресс-службе правительства Новосибирской области, в этом году спортсмены впервые соревнуются не в двух, а в трёх группах. Организаторы ввели дополнительную категорию для муниципальных образований, где проживает меньше 20 тыс. человек.

В итоге в группу районов, население которых составляет 30 тыс. человек и больше, вошли Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченёвский, Куйбышевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский и Черепановский районы, а также города Бердск и Искитим. Во второй группе районов, где население составляет от 20 до 30 тыс. человек, оказались Болотнинский, Колыванский, Краснозёрский, Купинский, Маслянинский, Чановский, Чулымский районы и город Обь. Третью группу с населением до 20 тыс. жителей составили Баганский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Кочковский, Кыштовский, Северный, Убинский, Усть-Таркский и Чистоозёрный районы, а также наукоград Кольцово.

Об открытии зимних сельских игр сообщил в соцсетях и лично губернатор региона Андрей Травников. Он напомнил, что впервые спортивное мероприятие прошло в 1976 году в Здвинском районе.

«Жюри предстоит оценить уровень профессионального мастерства и физической подготовки дояров и механизаторов, а по итогам многоборья — выявить лидеров спортивных семей», - прокомментировал Андрей Травников.

Напомним, о подготовке к XXIII зимним сельским играм сообщалось в феврале.

Сколько будет 9 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев