Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

35 миллиардов рублей выделят на нацпроект "Здравоохранение"

На заседании коллегии областного минздрава участники подвели итоги 2018 года и определили перспективы для региональной системы здравоохранения. Об этом сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области.
С 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируется направить 35,2 миллиардов рублей, из них 8,4 миллиардов рублей - средства федерального бюджета, 993 миллиона рублей - средства бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области и без малого 26 миллиардов рублей - средства консолидированного бюджета Новосибирской области.

Для обеспечения прав граждан на качественную медицинскую помощь в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области с 2019 года реализуются семь региональных проектов.

«В основе национального проекта «Здравоохранение» лежит задача по снижению смертности более чем на 30% к 2024 году», - подчеркнул министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Региональными составляющими нацпроекта запланированы конкретные мероприятия. Во-первых, формирование новой для нашей области инфраструктуры санавиации. Во-вторых, строительство восьми новых поликлиник в Новосибирске, 187 фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных районах. В-третьих, переоснащение двух региональных сосудистых центров, 12 первичных сосудистых отделений, создание ещё одного регионального сосудистого центра на базе Центральной клинической больницы. Четвёртая масштабная задача - создание 16 центров амбулаторной онкологической помощи в многопрофильных больницах и крупных поликлиниках, переоснащение отрасли по этому направлению.

При этом параллельно будут реализованы ещё два больших проекта: предстоит завершить строительство перинатального центра и приступить к строительству областного онкоцентра. Одна из ключевых целей национального проекта «Здравоохранение» в нашем регионе – снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, на 14,8%. На реализацию этого направления в Новосибирской области до 2024 года планируется направить более 7,2 миллиардов рублей.

Ранее Горсайт писал, что новосибирские учёные завершили испытания вакцины против Эболы.

Сколько будет 9 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев