Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

15 мусорных полигонов создадут в Новосибирской области

Вчера, 6 марта, на пресс-конференции обсуждали ход мусорной реформы в регионе и планы по строительству объектов инфраструктуры для обращения с ТКО. О результатах конференции сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в регионе в большей степени реализован первый этап перехода на новые условия в сфере обращения с отходами. Сейчас реализуют второй и третий этапы, которые включают в себя настройку финансовой системы, заключение договоров на оказание комплексных услуг, а также создание современной инфраструктуры в сфере обращения с отходами.

«Мы вошли в новую систему обращения с отходами и начинаем создавать современную инфраструктуру отрасли, которая позволит построить новые полигоны, ликвидировать устаревшие свалки и работать над снижением тарифа. Всего в территориальную схему обращения с отходами включён 21 объект, принимающий ТКО», - отметил министр.

По словам Дениса Архипова, уже в этом году в Новосибирской области построят восемь новых площадок временного накопления мусора, а всего таких площадок планируют открыть 80. В рамках реализации нацпроекта «Экология» из федерального бюджета запланировано софинансирование на строительство мусоросортировочных линий.

«В 2019 году планируется завершение строительства полигона в городе Карасуке и начало реконструкции полигона в Северном, а также проектирование полигона в Кыштовском и Искитимском районах области», - добавил министр ЖКХ и энергетики региона.

Руководитель регионального оператора в сфере обращения с ТКО – ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова отметила, что за 60 дней в регионе установили более 2,5 тысяч новых контейнеров, по вывозу мусора работает 70 специализированных машин.

«В настоящее время услугой по обращению с ТКО охвачено 280 населённых пунктов и порядка 2 млн 350 тысяч жителей Новосибирской области. Пока далеко не все граждане и организации заключили договора на оказание услуги по обращению с отходами», - добавила Лариса Анисимова.

На днях в Бердске на очередной сессии совета депутаты поспорили о мусорной реформе в городе.

Сколько будет 9 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев