7 ноября 2018 г.
0
375

В Татарском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на инкассатора. Об этом сообщило ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Татарский» задержали 32-летнего жителя Карасукского района. Он подозревается в совершении разбойного нападения на инкассатора.

Вечером 2 ноября около 19:30 на полевой дороге вблизи села Новопокровка в Татарском районе подозреваемый, угрожая оружием водителю инкассаторского автомобиля, забрал из сейфа более трёх миллионов рублей, мобильный телефон сотрудника и его одежду, а после этого скрылся. На место сразу выехала следственно-оперативная группа.

Через 6 часов в лесном массиве у поселка Южный сотрудники уголовного розыска задержали мужчину. При досмотре у него изъяли пистолет и десять патронов, а также денежные средства в сумме свыше 3 миллионов 800 тысяч рублей. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

                             

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ - Разбой. «Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности фигуранта, совершенных на территории Татарского и соседних районов области», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее Горсайт писал, что следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей в пожаре в Татарске.