Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

18 членов международной наркогруппировки задержаны под Новосибирском

18 человек задержаны в Новосибирске по подозрению в сбыте наркотиков организованной группой — они сами производили наркотики и зарабатывали по 25 миллионов в месяц. Об этом сообщила в среду официальный представитель министерства внутренних дел России Ирина Волк.

Разработку группы вели сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков главного управления МВД России по Новосибирской области и региональное УФСБ, задерживал подозреваемых отряд специального назначения «Гром». Задержанные обвиняются в организации лаборатории по производству синтетических наркотических средств, а также попытке их сбыта по всей Сибири через интернет-магазин.

По словам Волк, расположение интернет-ресурса и его функционирование были «глубоко законспирированы», а связь наркодилеров с клиентами осуществлялась через мессенджеры. Тем не менее оперативникам удалось установить не только курьеров-«закладчиков», но и «возможный круг лиц, имеющих доступ к администрированию сайта и других сообщников».

В ходе обысков у задержанных изъяты синтетические наркотические средства, общей массой свыше 15 килограммов, и оборудование для их производства.

«По имеющейся информации, ежедневно злоумышленниками реализовывалось свыше 1000 розничных доз наркотиков. Ежемесячный доход от противоправной деятельности превышал 25 миллионов рублей. Сбыт наркотических средств осуществлялся на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края, а также одной из республик ближнего зарубежья», — рассказала Ирина Волк.

Все 18 человек сейчас отправлены в СИЗО — данных об их личностях пока не сообщается. Следователи устанавливают дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Елизавета Иванова

Сколько будет 5 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев