Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Замёрзнуть заживо: почему в Татарске уже шесть лет зимой отключают газ

Уже в течение шести лет жители города Татарска Новосибирской области замерзают, когда у них осенью и зимой отключают на сутки газ. Особенно болезненно горожане переживают это в зимнее время: они не могут приготовить еду и согреться. Об этом корреспонденту Горсайта сообщил местный житель Павел Карамышев.

Он уже неоднократно обращался в администрацию, чтобы выяснить причины такого внезапного и систематичного отключения газа. «Нигде в области больше такого нет, даже в соседней - Омской - такое не делают. Звонил в Куйбышев, в Барабинск, в Чаны - это вообще нонсенс, чтобы в зимний период отключали весь город от газоснабжения. Все работы должны проводиться летом, зимой же максимум 2-3 часа. И так происходит каждый год», - рассказал Павел.

В очередной раз в Татарске планируют отключить газ 21 числа на 36 часов. Как правило, объявления с предупреждением об отключении газа размещают на сайте администрации Татарского района, а также в местных газетах, но конкретную причину никто не сообщает. При этом никаких смс-уведомлений или звонков от газноснабжающей организаций не поступет. Учитывая тираж одной из местных газет - чуть более семи тысяч экземпляров, все жители просто не смогут быть оповещены об отключении, и тем самым могут остаться в холодной квартире в зимнее время.

Недовольство жителей можно понять, так как практически весь город находится на газовом обеспечении: люди согреваются, готовят еду. Отключение газа также подтвердили в детском саду №7 и школе №3. В этих организациях вчера целый день не было тепла, дети и школьники попросту мёрзли. Местные жители такому уже не удивляются. Некоторые горожане предполагают, что причина постоянно отключения – систематические ремонтные работы и проверки. Правда вопрос о том, почему такие работы проводятся зимой, остаётся открытым.

Журналист Горсайта попытался связаться с компаниями ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», ООО «Газпром межрегионгаз Абонентский пункт» в городе Татарске, с отделом строительства, архитектуры, дорожного хозяйства, энергетики, газификации Татаркого района, но получил отказ на устный запрос информации.

В связи с этим редакция Горсайта направила письменные запросы на получение информации в вышеперечисленные организации, по поводу причины постоянного отключения газа в зимнее время. За дальнейшими событиями следите на нашем сайте.

Ранее Горсайт писал, что после выборов Татарский район останется без газа.

Сколько будет 3 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев