В Татарске благоустроят придомовую территорию на улице Клубной. Двор оснастят парковками и проездами, скамейками и урнами, построят детскую площадку и сделают клумбы. На проект затратят 4 505 000 рублей из федерального, областного и местного бюджетов.  

Проект разрабатывался и реализовывается в рамках программы "Формирование современной городской среды". Жители Татарского района подавали заявки на благоустройство дворов, но придворовыми территориями проект не ограничивается - жители также увидят новый сквер уже в начале октября этого года. На выполнение программы Татарскому району выделено 13 489 000 рублей. Из этих средств 4,5 миллиона уйдет на благоустройство жилых домов и прилегающих территорий.

За 4,5 миллиона благоустроят дворы в Татарске
Как сообщил Горсайту Алексей Герасименко, начальник управления строительства и архитектуры, Клубная была выбрана на благоустройство не случайно - улица застроена недавно, прилегающие территории еще не благоустроены. "По другим улицам было активное обсуждение, и мы планируем дальше с людьми работать. На перспективу, чтобы уже на будущее планировать, какие дворы будем облагораживать в следующих годах", - рассказал Алексей Герасименко.

За 4,5 миллиона благоустроят дворы в Татарске
В разработанном проекте есть большая огороженная детская площадка, клумбы и даже небольшая эстрада для местной самодеятельности.
За 4,5 миллиона благоустроят дворы в Татарске
По словам Алексея Гермасименко, благоустройство придомовой территории улицы Клубной будет завершено к началу октября.

 

Фото взято с сайта администрации Татарского района