9 октября 2018 г.
0
270

Районы, отстающие по уборке зерновых, назвали на совещании у губернатора Новосибирской области, а Минсельхоз подвел итоги по урожайности. Об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.

По официальным данным, в области уже намолочено 2 миллиона 149 тысяч тонн зерна. Обмолочено 76,3 процента площади зерновых культур, средняя урожайность составляет 20,1 ц/га, что превышает прошлогодний показатель – 18,9 ц/га на 1,2 ц/га.

Также в Минсельхозе отметили районы, которые вышли на финишкую прямую. «Ряд районов уже вышли на уровень от 80 до 95,8 процента по объемам уборки зерновых, в лидерах по этому показателю: Мошковский, Маслянинский, Купинский, Баганский, Краснозерский, Черепановский районы. На текущую дату в регионе завершили уборку зерновых культур 52 хозяйства из 25 районов области», - отметили в Минсельхозе.

А в число районов, где уборка идёт отстающими темпами, вошли Усть-Таркский, Северный, Татарский и Чистоозерный районы. По данным оперативной сводки по уборке на 8 октября, в Татарском районе аграрии обмолотили 60,9 % зерновых, но урожайность с гектара у аграриев не самая низкая в сравнении с показателями других районов - 16,9%.

Напомним, ранее Горсайт писал, что на встрече с журналистами Андрей Травников рассказал о тяжёлой уборке по всей области.