Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Тренер лучших хоккеисток области получил зарплату меньше тысячи

Тренер женской хоккейной команды "Пантеры" из города Татарска получил зарплату в 976 рублей, несмотря на выход команды в финал Российской женской хоккейной лиги. "Опальный", но эффективный тренер Александр Свириденко смог восстановиться на работе через суд, но конфликт с ДЮСШ продолжается - выяснил у него Горсайт 28 февраля.

На днях Александр Свириденко выложил расчётку по зарплате, в которой значится всего 976 рублей 34 копейки при зарплате в 11 230 рублей 73 копейки. Тренер работает в ДЮСШ Татарского райна восемь лет, но за последний год начал считать, что "не угоден руководству".

"Я устроен на двух работах, тренером ДЮСШ Татарского района и тренером в Комплексе спортивных сооружений города Татарск. До того, как стал неугоден, мы спокойно выезжали на соревнования с любыми детьми и не теряли зарплату. А сейчас, уезжая с детьми до 18 лет, то есть с дюсш, приходится писать на основной работе заявление об отпуске без компенсации. А так как я основной работник в центре для взрослых, но выездных соревнований больше проходит с детьми до 18 лет, я постоянно теперь теряю зарплату", - рассказал Горсайту Александр Свириденко.

В феврале тренер и женская хоккейная команда "Пантеры-2" прославились на всю страну - неожиданно выиграли отборочный этап в финал "Лиги четырёх" Лиги женского хоккея России, об этой победе написал sports.ru. Тренер требовал от ДЮСШ и администрации поддержки на развитие хоккея в районе, однако получал отказы и в итоге был уволен - Горсайт писал об этой ситуации. В итоге 11 февраля суд восстановил Александра Свириденко в должности тренера ДЮСШ.

"Сейчас после восстановления в дюсш, на второй работе начинают душить, журналы, программы, говорят будут проверять, но я тренер, не методист! Точно не я должен делать программу. В Комплексе спортивных сооружений Татарска я тренирую взрослых и занятых людей и заставить всех ходить на каждую тренировку я не могу, они не спортсмены на контрактах", - сообщил Александр Свириденко.

После победы в отборочном этапе ЛЖК России татарские "Пантеры" не смогли поехать на турнир в Ноябрьск 8 марта из-за отсутствия финансирования со стороны администрации. Хоккеисткам предстоит "Финал четырёх", который пройдёт в апреле в городе Москва - участие оплатила Лига и девушки точно сыграют за Новосибирскую область.

Напомним, дом новосибирского завода пошёл трещинами в Татарске- жители устали жаловаться в администрацию.

Сколько будет 10 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев