Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Татарские школьники создали независимую от районных СМИ газету

Школьники Татарского района выиграли в районном конкурсе с проектом Районного медиацентра РДШ, включающего выпуск газеты бумажном и цифровом варианте. Молодёжь Татарского района представила проект на Фестивале общественных инициатив 14 марта, всего участвовало 19 проектов.

Организаторы проекта планируют объединить 20 пресс-центров РДШ в сельских и городских школах района и дать возможность юным авторам найти путь в журналистику. Лучшие материалы попадут в печатную версию газеты на восьми полосах и в электронный журнал. Помимо веб-версии, юные журналисты будут снимать ролики и выкладывать в группу "РДШ Татарского района".

"Первый тираж в 25 экземпляров мы разошлём во все образовательные учреждения, в дальнейшем планируем развивать проект и подавать новые гранты. Это прежде всего социализация ребёнка: сейчас дети пишут материалы, некоторые печатаются на страницах районных газет. Наш проект независимой школьной газеты помогает собрать портфолио, отзывы, рекомендации с юных лет", - рассказала Горсайту руководитель РДШ Татарского района Татьяна Колтышева.

Газета под рабочим названием "РДШ-time" будет выходить раз в месяц.

Напомним, в марте талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы".

Сколько будет 9 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев