Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Татарские шахматисты оказались сильнейшей районной командой

Команда юных шахматистов Татарского района победила в соревнованиях команд нескольких районов области в Новосибирске. Региональный этап всероссийского турнира "Белая ладья" прошёл в открывшейся Шахматной школе НГТУ, сообщила региональная Федерация шахмат 26 февраля.

Турнир 23-24 февраля объединил более 500 человек в 95 командах, большинство из которых представляли новосибирские школы и клубы. Но 16 районов Новосибирской области выставили свои команды - межрайонные соревнования были выделены в отдельную группу D. Первое место заняла команда из Татарского района, второе – из Венгеровского, третье – из Чистоозерного.

"Здесь прессой был случайно обнаружен известный тренер Александр Слугин, который титаническими усилиями наскрёб команду Болотнинского района. Эта команда набрала ровно ноль очков, но, справедливости ради, эти ребята ещё полторы недели назад даже слыхом не слыхивали ни о каких шахматах. Следует также отметить, что, как и во многих российских деревнях, случается, что в школе Болотнинского района учится всего человек пять. Сюда следует также добавить проблемы с коммуникациями и интернетом. Так что эту поездку на соревнование можно считать для ребят подарком судьбы, и возможно, это станет для них толчком не только в шахматной карьере, но и в жизни. Так и представляется, как Александр Слугин ходил по деревням, погрязший в сугробы и облаиваемый собаками, стучался во все дворы и спрашивал, нет ли тут ребятишек, желающих поиграть в шахматы. Шутка", - написал репортёр Федерации шахмат Владимир Севостьянов.

Напомним, в феврале опальные "Пантеры" из Татарска прошли в финал российской женской лиги.

Сколько будет 4 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев