Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Татарские "Пантеры" вытащили область в десятку "Золотой шайбы"

Юные спортсменки из Татарска спасли честь Новосибирской области на всероссийском турнире "Золотая шайба", несмотря на трудности с финансированием и конфликтом тренера с властями Татарского района. Хоккеистки вышли из группы и стремятся к пятому месту в общем зачёте, узнал Горсайт у тренера Александра Свириденко.

Финал всероссийского турнира по хоккею "Золотая шайба" проходит с 25 по 31 марта в Бердске. На соревнования по хоккею среди девочек 2002-2004 года рождения приехали более 10 команд, Новосибирская область выставила сразу две - сборную НСО и "Пантер". По итогам первой половины турнира сборная НСО не показала ни одной победы, а "Пантеры" успешно провели два матча. Тренер команды "Пантеры" Александр Свириденко прокомментировал успехи команды.

Сперва "Пантеры" проиграли "Серовским девчатам" из Свердловской области со счётом 0:3 - "хорошо сыграл вратарь, нападения не увидел, проиграли среднюю зону". Затем победили "Грацию" из Самары со счётом 15:0 - аутсайдеров группы. После проиграли "Тверским тигрицам" со счётом 0:3 - "Игра почти как с "Серовкими девчатами", только провалили начало игры, нападения снова не было". Выиграли команду "Лачин" из Татарстана 3:0 - "Более менее сыграли в средней зоне, немного забили и не дали забить нам". Сложный матч был с командой "Ника" из Ставрополья - проиграли по буллитам 2:3. "Вели 2:0 и в третьем периоде решили, видимо, что игра сделана, итог - 2:2 овертайм без голов, в серии буллитов удача была не на нашей стороне".

"Мы вышли с третьего места в группе места, будем играть стыковой матч с четвёртым местом другой группы сегодня. Выигрывая стыковой матч будем играть в последний день за 5-6 место, проигрывая стыковой матч, будем играть за 7-8 место", - сообщил Горсайту Александр Свириденко.

Тренер утверждает, что смог собрать идейных хоккеисток - любительская команда берёт спортсменок с "горящими глазами", но пропагандирует профессиональный подход к соревнованиям и индивидуальный подход к каждому игроку. Это является основой боевого духа команды, у которой не так много опыта, но есть постоянные тренировки, разбор матчей соперниц и даже "игра в мафию" по вечерам.

"Игроки сборной НСО собраны из "Сибирских хасок" и "Гризли", многие совсем без игрового опыта. У нас тоже игрового опыта не так много. Если получится, хочу встретиться с директором спортивного клуба "Кристалл" в Бердске, рассказать план развития женского хоккея в регионе, и что нужно, чтобы сделать сильное отделение. В идеале хотелось бы стремиться к ДЮХШ с интернатом. В Бердске и Искитиме для этого есть хорошие условия", - сообщил Горсайту Александр Свириденко.

Фанаты "пантер" и любители хоккея не зря поддержали женскую команду из Татарска, которой не дали денег в ДЮСШ на дорогу в Искитим - средства на автобус и железнодорожные билеты удалось собрать с помощью пожертвований. Ранее СМИ в регионе описывали конфликт тренера "Пантер" Александра Свириденко и руководства ДЮСШ Татарского района, в результате которого его уволили, восстановили после суда, а затем выдали зарплату в тысячу рублей.

Опальные "Пантеры" из Татарска приобрели известность среди фанатов и фанаток женского хоккея по всей России после того, как неожиданно прошли в "Финал четырёх" Женской хоккейной лиги в Москве. Редакция Горсайта будет следить за спортивными успехами команды юных хоккеисток.

Напомним, в марте школьники из Татарска стали выдающимися самбистами области.

Сколько будет 7 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев