Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Татарская прокуратура трудоустроила 43-летнего алиментщика через суд

Должник из Татарска лишился части заработка из-за долгов по алиментам. Сегодня прокуратура прокомментировала решение Татарского районного суда от 5 февраля по делу о злостной неуплате алиментов.

По данным ведомства, разведённый отец должен был выплачивать четверть заработка на содержание дочери с апреля 2018 года по решению мирового судьи, но не стал этого делать. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов возбудили дело по статье 5.35.1. КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Равнодушный отец не пришёл на обязательные работы, а из долга более 26 тысяч рублей выплатил всего полторы тысячи.

Следом служба приставов возбудила уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей без уважительных причин в нарушение решения суда". Татарский районный суд назначил обвиняемому шесть месяцев обязательных работ с взысканием заработка в размере пяти процентов.

"Обвиняемый ранее не судим, не работал и перебивался случайными заработками, заявлял, что "не может найти работу". Однако, на учёт в центре занятости не вставал. На суде мужчина раскаялся и обещал платить, просил не лишать его родительских прав. Мы стараемся просить суд назначать обязательные работы, так как человек будет трудоустроен - у него будет зарплата, с которой будут сниматься часть заработка в счёт алиментов", - прокомментировала Горсайту помощник Татарского межрайонного прокурора Ольга Сочнева.

Напомним, в январе сын костылём избил свою мать в Татарске.

Сколько будет 9 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев