Татарский районный суд рассмотрел гражданское дело по об установлении отцовства. Татарчанка хочет признать отцом своего умершего гражданского мужа, чтобы получать пенсию по потере кормильца.

Дело в том, что женщина с 2011 года начала вместе жить с будущим отцом ее ребенка. Через два года у пары родился сын. Так как в браке они не состояли, то в графе об отце в свидетельство о рождении ребенка поставили прочерк. В момент, когда нужно было регистрировать ребенка в ЗАГСе, отец и вовсе отбывал наказание в местах лишения свободы.

Когда мужчина вернулся, они жили все вместе и вели совместное хозяйство, и даже дали имя сыну. Они планировали пойти в ЗАГС и узаконить отцовство. Но в феврале этого года  мужчина умер, не успев официально признать сына.

Погибший при жизни считал  себя отцом ребенка, постоянно заботился о нём, занимался воспитанием, покупал для него одежду, игрушки. Делал для него различные поделки. Родственники гражданского мужа женщины также признавали родство с её сыном, дарят подарки, навещают их.

Свидетели пояснили суду, что женщину знают давно. И подтверждают, что она более пяти лет проживала без регистрации брака с погибшим в своем доме.

Суд установил факт того, что отец ребенка  - погибший гражданин Д. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

 

Фото: открытые источники.