Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Татарчане смогут окунуться в прорубь в Усть-Таркском районе

На территории Татарского района и в самом городе не будет крещенских купелей. Об этом сообщили в администрации Татарского района Новосибирской области.

«Причина простая – у нас просто нет безопасных мест, которые позволят провести такое мероприятие», - ответили в администрации района. По традиции на Крещение принято ездить в Усть-Таркский район. Жители, как правило, добираются своим ходом.

В этом году купели будут находиться на правом берегу реки Омь в селе Усть-Тарка. Мероприятие начнётся завтра с Крёстного хода – от храма на «Иордан». После этого сразу начнётся служба по водоосвещению. На мероприятии будут присутствовать священник Усть-Таркского прихода отец Александр и священник Татарского прихода отец Александр. Верующие начнут омовение, которое продлится до 12 ночи. После двух часов ночи до девяти утра будет перерыв, а затем мероприятие продлится до пяти часов вечера.

Традиционно для тех, кто решит окунуться в прорубь, будет организована тёплая армейская палатка, где каждый сможет переодеться. Также будет предоставлен чай. На месте будут дежурить сотрудники полиции, медики и МЧС.

Ранее Горсайт писал, что в Кыштовке готовят две купели к Крещению.

Сколько будет 3 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев