9 августа 2018 г.
0
119

В группе «Татарск-Online» Вконтакте анонимный пользователь соцсети разместил запись, в которой он призывает жителей города Татарска и Татарского района сообщать обо всех случаях угрозы жизни и здоровью детей в общественных местах. 

«Уважаемые жители Татарска и Татарского района! Просим сообщить (в комментарии) обо всех случаях, угрожающих жизни и здоровью детей в местах массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми (парки, скверы, пляжи, детские площадки, в том числе в торгово-развлекательных центрах, спортивные площадки, дворовые территории); объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью находящихся на них несовершеннолетних (заброшенных и недостроенных зданий и сооружений). Будут приняты меры по обеспечению безопасности детей», - говорится в записи.

В комментариях пользователи уже оставили первые отклики.

«Пусть по всему городу закроют люки канализационные для начала хотя бы», - написал пользователь Вконтакте.

«В детский сад №2 не пройти ни с одной стороны... Со стороны ж/д больницы развернулась стройка, подход с Володарского - там ужасная дорога! Дети спотыкаются и падают, разбивают колени, машины одна за одной [ездят], и нет тротура... Как водить ребенка в сад? Благо, скоро дожди, и можно подплыть туда на лодке. P.S. это ли не опасность?» - написал еще один пользователь.

Проблема нашла отклик еще у троих пользователей соцсети, которые рассказали об опасных местах.

«У нас 8 сад рядом с остановкой вообще, и калитка постоянно открыта, и не раз говорили об этом, а потом что случись - виновных не найти, и крайними сделают воспитателей (а они у нас замечательные). А за детей страшно», - прокомментировала жительница Татарска. 

«Дорогие, обратите внимание на долгострой возле школы 5! Там вообще дети от мала до велика. Уже не однократно ЧП бывали! И хоть бы хны кому!» - гласит комментарий. Кстати, Горсайт уже писал ранее про этот объект.

В последнем комментарии пользовательница рассказала про недостроенные здания на улице Краснофлотской.

«Недостроенные здания возле шестиэтажки, на улице Краснофлотской, строили вроде дома для сирот, но стройку прекратили. Теперь там постоянно собираются подростки, ногами сбивают с верхних этажей кладку кирпичную, бегают там, бомбят все. Следует и на это обратить внимание», - написала пользовательница.

Напишите о проблемных участках и вы, это можно сделать в комментариях к этой записи.

Горсайт продолжит следить за развитием событий.

Фото: ladushki.info, изображение носит иллюстративный характер