Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"

Надежды женского хоккея Новосибирской области остались без денег на поездку в Бердск из-за конфликта тренера и директора ДЮСШ Татарского района. Сегодня юные хоккеистки из команды "Пантеры" открыли сбор средств на автобусные билеты до этапа Всероссийских соревнований "Золотая шайба" в Бердске.

Всероссийский финал хоккейного турнира "Золотая шайба" среди девушек 14-17 лет пройдёт в Бердске с 23 по 31 марта. По словам тренера татарских "Пантер" Александра Свириденко на турнире встретятся команды высшего уровня, в том числе участники Чемпионата России по женскому хоккею с шайбой. Тренер уверен, что для всего региона это знаковое событие - в области, которая готовится принимать Молодёжный чемпионат мира по хоккею" в 2021 году нет отделения женского хоккея, и буквально через сезон будет многогодовой провал в возрастах.

"Нашей области, как хозяевам финала, дали два места для участия, это будет сборная Новосибирска и Новосибирской области и наша команда - "Пантеры-2" из Татарска. Но у нас нет денег на проезд - нам нужен командный автобус это 16 тысяч рублей и железнодорожные билеты - ещё восемь тысяч рублей, всего - 25 тысяч рублей. Спортсменки из разных семей, но они ещё учатся в школах и колледжах, и не могут заработать себе сами на билеты. Про клюшки вообще молчим, нам сказали, что "покупали год назад четыре штуки и нужно бережнее относиться к инвентарю", - признался тренер "Пантер" Александр Свириденко.

Татарские "Пантеры" недавно прославились на всю Россию - неожиданно команда победила в полуфинале Женской хоккейной лиги и прошла в "Финал четырёх" в Москве. Однако, из-за отсутствия финансирования со стороны ДЮСШ Татарского района они не смогли развить успех на соревнованиях - опять не хватило на билеты. В результатае перерыв в играх составил больше месяца и "Пантерам" очень необходимо поехать на "Золотую шайбу" в Бердск.

"Люди, далёкие от спорта не понимают, что в Татарске спортсмену без поддержки администрации ничего не светит. Это видно на примере девушек, которые раньше занимались женским хоккеем, но потеряли спортивную мотивацию из-за недостатка выездов и элементарного отсутствия экипировки. Чтобы воспитывать своих только игроков, нужно и что-то вкладывать, а это делать никто не хочет, только за месяц, что я работаю после восстановления через суд с руководством, приходили записаться четыре девочки в возрасте 10-11 лет, но из-за отсутствия инвентаря они просто разворачивались и уходили! А в 14-16 лет несостоявшиеся спортсменки начинают курить, употреблять алкоголь - в администрации Татарского района этого не понимают", - уверен Александр Свириденко.

В начале марта тренер получил письмо от губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с ответом администрации Татарска о том, что в период с 2016 по 2018 только на женскую команду выделели деньги на инвентарь более - 700 тысяч рублей. Это 20 комплектов новой формы с клюшкой каждой хоккеистке и ещё и вратарский комплект. Но "Пантеры" этого инвентаря не видели.

"Развитие хоккея в Татарске остановилось, скоро будет рыбный рынок, а не ледовый дворец. Провалы пошли огромные в возрастах у пацанов, а про девочек и так всё понятно. На следующий год нет даже вратаря, ведь наши юноша и девушка будут играть в категории 18+, а спортивная команда превратится в кружок или секцию. Причём люди, которые приходили на руководящие должности в районе, знали все проблемы, но, к сожалению, ничем не смогли помочь, а просто вошли в систему", - добавил Александр Свириденко.

"Если была бы такая возможность, я бы баллотировался на главу татарского района и попробовал этот беспрелел прекратить. А сейчас будем бегать по предпринимателям, чтобы поехать как нормальные люди на турнир", - отметил Александр Свириденко.

Тренер Татарской ДЮСШ на протяжении многих лет пишет книгу о взлётах и падениях молодёжного хоккея и уникальной команде "Пантеры" в Новосибирской области. Александр Свириденко подчеркнул, что доволен своими игроками, "Пантеры" очень сильно сблизились в этом сезоне, несколько сборов, турниров вместе, суды и многое другое сделали команду сильнее, за это Женская хоккейная лига России наградила "Пантер" поездкой в Москву на "Финал четырёх" в апреле.

Женская хоккейная команда "Пантеры" из города Татарска надеется собрать 25 тысяч рублей на автобус до Бердска и железнодорожные билеты. Связаться с тренером и следить за новостями можно в группе "ЖХК "Пантеры" г.Татарск" "ВКонтакте". Также, тренер опубликовал реквизиты для пожертвований: Карта "СБЕРБАНКА" на имя "Татьяна Анатольевны" 4276 4500 2414 9599 и на имя тренера "Александра Александровича Свириденко" 4276 4500 3523 6799 с пометкой "Пантеры в финале".

Напомним, в феврале тренер лучших хоккеисток области получил зарплату меньше тысячи.

Сколько будет 3 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев